Вкусное второе блюдо, которое готовится не слишком сложно, но занимает достаточно времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1300 грамм постной свинины порежем на кусочки. Пожалуй, это мое самое любимое мясо, поскольку оно в меру мягкое и достаточно вкусное (хотя жирное).
Возьмем половинку одной луковицы, очистим ее от кожуры и тонко порежем.
Затем смажем сковороду маслом и будем обжаривать на ней лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
К луку высыпаем кусочки грудинки, перемешиваем и жарим в течение пяти минут. Очень важно перемешивать время от времени, чтобы ничего не прилипло к сковороде и не подгорело.
Через пять минут добавляем замечательную приправу «Хмели – сунели» и продолжаем жарить грудинку в течение 5-7 минут.
Итак, пока свинина готовится, мы начнем делать пюре.Для этого возьмем 6-9 картофелин, очистим их, порежем на кусочки и поставим на плиту вариться.
После того, как картофель сварится, сольем из кастрюльки воду и начнем кипятить в отдельной чаше полстакана молока.
Как только оно закипит, выльем его в кастрюлю с картофелем, добавим примерно 20 грамм сливочного масла, все перемешаем и растолчем.
Я обожаю пюре, взбитое блендером, поэтому далее взбиваем. Такое пюре точно понравится детям, ведь оно вкусное, и его не надо особо жевать.
Второе блюдо готово! Надеюсь, что вам понравится, и все будет очень вкусно! Приятного аппетита!))
1 Комментарий
Автор принципиально ничего не солит?