Картофельное пюре с чесноком и лимоном

Картофельное пюре с чесноком и лимоном

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Чеснок - 4 крупных зубчика
Лимон - 1шт (или 0,5 шт)
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана 20 % - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения блюда
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусно, просто, очень доступно, полезно! Классика семейной кухни!

Картофельное пюре – любимое семейное блюдо, особо обожаемое детьми. Как его сделать лучше, вкуснее, необычнее – задача каждой хозяйки. Вариантов картофельного пюре можно найти множество. Предлагаю Вашему вниманию свой вариант приготовления картофельного пюре, которое подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе, салату. Попробуйте – не пожалеете.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель очистить, промыть, порезать кусочками. Для более вкусного пюре рекомендую выбирать белые сорта картофеля, идеально подходящие для пюре.

Шаг 2

Воду вскипятить и добавить картофель. После закипания – посолить немного, не досолив.

Шаг 3

Картофель готовить на медленном огне до готовности.

Шаг 4

Во время готовки картофеля, подготовим другие ингредиенты. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или продавить через пресс. Количество чеснока можно увеличивать, по вкусу.

Шаг 5

С лимона выдавить сок, а цедру натереть на мелкой терке. Для того, чтобы было больше сока, лимон необходимо поместить в теплую (даже горячую воду) на 2 мин, а после покачать по столу. Разрезать пополам и выдавить сок. Цедру лимона следует натирать аккуратно – стирая только кожицу, желтую часть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельное пюре с чесноком и лимоном - шаг 6

Когда картофель сварился, воду слить полностью, добавить масло, сметану. Картофель размять, добавить чеснок, сок лимона и цедру. Хорошо вымешать. При подаче, порционно посыпать нарезанной зеленью лука или укропа. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.10.2021

Добавить Ваш Комментарий