Картофельное пюре с пряной свежей зеленью, сливочным маслом и чесноком можно включить в диетическое меню, а подавать его рекомендуется в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
— ореховое масло ароматное (17 мл);
— свежая пряная кинза (38 г);
— несоленое масло сливочное мягкое (120 г);
— очищенные зубцы чеснока небольшие (семь штук);
— клубни картофеля (820 г);
— тонкомолотый перец белый (4 г);
— молоко цельное (230 мл);
— тонкомолотая соль каменная (2 г).
Процесс приготовления:
Очистить от кожуры хорошо промытые картофельные клубни, переложить их в большую кастрюлю добавить по вкусу соль, затем варить картофель на умеренном огне примерно сорок минут.
Переложить очищенные чесночные дольки в маленькую форму для запекания, полить ореховым маслом, отправить в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов, запекать примерно полчаса.
Как только чеснок станет очень мягким, переложить его в миску, размять вилкой, добавить подогретое молоко и отваренный картофель. Перебрать кинзу, мелко порубить ее и отправить в миску с картофелем и чесноком, добавить достаточное количество сливочного масла, насыпать белый перец.
По вкусу добавить в миску соль, пюрировать картофель с остальными компонентами, затем приготовленное пышное картофельное пюре подавать в теплом виде.