Запеканки прочно занимают свою нишу в рационе любой семьи. На данный момент в сети выложены тысячи различных рецептов. При желании каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант для завтрака или ужина. Для вечерней пищи многие используют более сытное блюдо. Данный рецепт подойдет именно таким людям.
Ингредиенты:
1. Репчатая луковица — 1 головка;
2. Вода — 99 мл;
3. Картофель — 499грамм;
4. Томат — 1 штука;
5. Сыр — 99 грамм;
6. Фарш — 499 грамм;
7. Сливочное масло — 99 грамм;
8. Соль, перчик молотый и специи — по щепотке.
Приготовление:
Промытый и очищенный от шкуры картофель отваривается в подсоленной воде, которая потом сливается. В кастрюлю добавляется масло сливочное, и все переминается до однородной массы. Репчатая луковица очищается от кожуры и нашинковывается мелкими кубиками. Помидор тоже нарезается небольшими квадратиками. Фарш обжаривается до готовности с томатом и репчатым луком. В форму для запекания первым слоем выкладывается фарш, а затем равномерно распределяется пюре.Сверху все покрывается натертым сыром, и тара отправляется в духовой шкаф, где должна быть температура 180 градусов. Время запекания составляет девять минут. Каждый желающий может посыпать свою порцию запеканки свежей петрушкой с укропом. В дополнение можно смешать соус из сметаны, майонеза и чеснока. Приятного аппетита.