Ингредиенты
-
500 г Картофель
-
150-200 г Морковь
-
по вкусу Соль
-
100 мл Сок апельсиновый (свежевыжатый)
-
150 мл Молоко теплое
-
щепотку Тимьян
-
1 столовая ложка (или кунжутная паста – 4 столовые ложки) Кунжутные семечки
-
щепотка для украшения Кунжутные семечки
-
для украшения Цедра апельсина
Как приготовить Восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом
Хоть овощной сезон уже стих, все же в магазинах полно овощей, выращенных в наших широтах, среди них и картофель. Зачастую мы не задумываемся и готовим обычное картофельное пюре или отварной картофель кусочками. Сегодня предлагаю вам разнообразить картофельное меню, приготовив восточное пюре из картофеля и моркови. Овощное пюре из картофеля и моркови получается пышным и воздушным. Картофельное пюре – прекрасный гарнир к мясу, рыбе или с жареными овощами.
Некоторые секреты в приготовлении картофельного пюре:
-После очистки картофеля овощ нужно сразу класть в воду (он не должен взаимодействовать с воздухом).
-Картофель и морковь необходимо кидать в уже кипящую воду.
-Воду надо солить заранее.
-Овощи должны быть нарезаны примерно одинакового среднего размера.
-Варить овощи лучше всего на слабом огне.
-Вода при варке должна скрывать овощи не более чем на 1 см.
-Картофель толочь / разминать нужно сразу после варки, пока он не остыл.
-Если у вас еще не готов гарнир, поставьте готовое пюре на водяную баню, чтобы оно не остывало -Молоко добавляйте теплое (но не горячее!).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
500 г картофеля и 200 г моркови почистить, нарезать крупными кубиками, отварить в слегка подсоленной воде до готовности (10 г соли на 1 литр воды). Для того чтобы не потерять все питательные вещества овощей при варке, ускорьте этот процесс, накрыв кастрюлю с картофелем и морковью крышкой. Вода при варке должна скрывать овощи не более чем на 1 см. Варить овощи лучше всего на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, слить воду. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
4 Комментария Скрыть комментарии
Очень интересный рецепт, но я не понимаю одного, какой у него вкус – соленый или сладкий должен быть??? Апельсиновый сок и молоко обычно добавляют сладкие блюда, но тогда картофель или морковь сюда как-то не подходят… А вообще очень интересно…
Соленый). Сок апельсина в таком количестве скорее придаст больше аромата, чем вкуса. За счет молока пюре получается более нежной и воздушной консистенции.
после блендера, это будет клейстер
Почему получается клейстер? Причин несколько:
-зависит от сорта картошки
-добавлять нужно теплое молоко, ни в коем случае не холодное и не горячее!
-если вы используете в блендере не спец.насадку, а нож, нарушается целостность клеток, крахмал вытекает из поврежденных клеток и образуется слишком много крахмала. Он и превращает картофельное пюре в клейстер.
Если используете блендер, берите специальную насадку-венчик или воспользуйтесь проверенным способом, используя “толкушку” с дырочками (картофелемялку)