Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Свиной фарш - 0,5 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Мука - 250 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Растительное масло для обжаривания - 50 мл
Сметана - 100 мл

Картофельные зразы - блюдо, от которого не откажется ни малыш, ни взрослый.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Картофельные зразы с мясом, на мой взгляд, самое лучшее сочетание любимой всеми картошки и вкусного мяса. Конечно же, можно подать к столу просто пюре с гуляшом, но согласитесь, есть что-то отличительное от стандартной еды гораздо интереснее.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с мясом - шаг 1

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и сделайте пюре, добавив в картошку сливочное масло.

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с мясом - шаг 2

Обжарьте свиной фарш на сковороде до полуготовности (около 10-15 минут), добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте всё вместе ещё в течении 10 минут.

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с мясом - шаг 3

В остывшее пюре добавьте 150 грамм муки и замесите тесто. Не стоит добавлять в картофель яйца, сметану или еще больше масла. В этом случае пюре может стать очень жидким и сформировать из него зразы будет очень сложно. Присыпьте доску оставшейся мукой, смажьте руки растительным маслом и раскатайте круглые лепешки. По центру лепешки выложите 1-2 чайные ложки фарша.

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с мясом - шаг 4

Сформируйте аккуратную котлетку и защипните края.

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с мясом - шаг 5

Обжаривайте картофельные зразы на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны до появления красивой золотой корочки. Подавать к столу лучше всего горячими, добавив каждой зразе столовую ложку сметаны.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий