Запеченный сибас с лимоном и черри

Запеченный сибас с лимоном и черри

Ингредиенты

сибас - 400 г. можно заменить любой рыбой с белым мясом
лимон - 1 шт.
помидоры черри - 300г.
розмарин - 2-3 веточки
соль - 200 г.
масло оливковое - 100 мг.
черный молотый перец или другие специи - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Сибас - морской волк, который хорошо сочетается с томатом черри. А вообще можно запекать с любыми овощами!

Легкий и простой рецепт сибаса, который оценят не только в кругу семьи, но и в первоклассном ресторане.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для дальнейшего приготовления - рыбу почистите от чешуи, извлеките требуху. После чего рыбу помойте и дайте высохнуть. Розмарин и помидоры помыть и высушить.

Шаг 2

Лимон нарежьте полукругами (можно нарезать кольцами).

Шаг 3

Подготовьте поверхность для работы с рыбой. Возьмите подготовленную рыбку и уложите на пергамент. Пройдитесь солью по всей поверхности рыбы, приправьте по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный сибас с лимоном и черри - шаг 4

Кольца лимона засуньте в брюхо, ветку розмарина выложите сверху.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный сибас с лимоном и черри - шаг 5

Возьмите форму для выпекания. Переложите рыбу с пергаментом на противень. Полейте рыбу небольшим количеством масла. Рядом выложите помидорки. Установите в духовке 180º C. Запекайте до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченный сибас с лимоном и черри - шаг 6

Рыба хорошо "заходит" с хлебобулочными изделиями или блюдами из риса. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий