Запеченный сибас с лимоном и черри

Запеченный сибас с лимоном и черри

Ингредиенты

сибас - 400 г. можно заменить любой рыбой с белым мясом
лимон - 1 шт.
помидоры черри - 300г.
розмарин - 2-3 веточки
соль - 200 г.
масло оливковое - 100 мг.
черный молотый перец или другие специи - по вкусу

Сибас - морской волк, который хорошо сочетается с томатом черри. А вообще можно запекать с любыми овощами!

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный сибас с лимоном и черри

Легкий и простой рецепт сибаса, который оценят не только в кругу семьи, но и в первоклассном ресторане.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте ингредиенты для дальнейшего приготовления - рыбу почистите от чешуи, извлеките требуху. После чего рыбу помойте и дайте высохнуть. Розмарин и помидоры помыть и высушить.

2
Готово

Лимон нарежьте полукругами (можно нарезать кольцами).

3
Готово

Подготовьте поверхность для работы с рыбой. Возьмите подготовленную рыбку и уложите на пергамент. Пройдитесь солью по всей поверхности рыбы, приправьте по вкусу.

4
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный сибас с лимоном и черри - шаг 4

Кольца лимона засуньте в брюхо, ветку розмарина выложите сверху.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный сибас с лимоном и черри - шаг 5

Возьмите форму для выпекания. Переложите рыбу с пергаментом на противень. Полейте рыбу небольшим количеством масла. Рядом выложите помидорки. Установите в духовке 180º C. Запекайте до готовности.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченный сибас с лимоном и черри - шаг 6

Рыба хорошо "заходит" с хлебобулочными изделиями или блюдами из риса. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий