Легкий и простой рецепт сибаса, который оценят не только в кругу семьи, но и в первоклассном ресторане.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте ингредиенты для дальнейшего приготовления - рыбу почистите от чешуи, извлеките требуху. После чего рыбу помойте и дайте высохнуть. Розмарин и помидоры помыть и высушить.
Лимон нарежьте полукругами (можно нарезать кольцами).
Подготовьте поверхность для работы с рыбой. Возьмите подготовленную рыбку и уложите на пергамент. Пройдитесь солью по всей поверхности рыбы, приправьте по вкусу.
Кольца лимона засуньте в брюхо, ветку розмарина выложите сверху.
Возьмите форму для выпекания. Переложите рыбу с пергаментом на противень. Полейте рыбу небольшим количеством масла. Рядом выложите помидорки. Установите в духовке 180º C. Запекайте до готовности.
Рыба хорошо "заходит" с хлебобулочными изделиями или блюдами из риса. Приятного аппетита!