Соленая килька – бюджетная рыбка, которую к столу можно преподнести, замариновав сначала в заливке. Состав заливки – простые и доступные ингредиенты. Вот подробности приготовления вкусной рыбной закуски.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соленую кильку потрошим, срезав голову. Подготовленную рыбку перекладываем в подходящий по размеру контейнер или стеклянную банку.
Очищаем репчатый лук. Нарезаем его в форме тонких полуколец. Нарезку из лука добавляем к кильке.
Приготовим заливку. В небольшую миску всыпаем сахар. Вливаем к нему растительное масло, столовый уксус и охлажденную прокипяченную воду. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Заливаем кильку с луком приготовленным маринадом. Он должен покрыть рыбку полностью. Убираем контейнер в холодильник. Маринуем кильку с луком 5-6 часов. Можно оставить и на ночь.
Вкусная маринованная килька с луком готова. Приятного аппетита!