Килька, маринованная с уксусом и луком

Килька, маринованная с уксусом и луком

Ингредиенты

килька соленая - 300 гр
лук - 0,5 шт.
уксус столовый 9% - 20 мл
масло растительное - 40 мл
вода - 70 мл
сахар - 10 гр

Соленая килька – хорошая закуска для застолья. Но если замариновать кильку в пикантной заливке на основе уксуса с добавлением измельченного лука, то получится великолепный рыбный деликатес!

  • 5 часов
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Соленая килька – бюджетная рыбка, которую к столу можно преподнести, замариновав сначала в заливке. Состав заливки – простые и доступные ингредиенты. Вот подробности приготовления вкусной рыбной закуски.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Килька, маринованная с уксусом и луком - шаг 1

Соленую кильку потрошим, срезав голову. Подготовленную рыбку перекладываем в подходящий по размеру контейнер или стеклянную банку.

  • Фото рецепта - Килька, маринованная с уксусом и луком - шаг 2

Очищаем репчатый лук. Нарезаем его в форме тонких полуколец. Нарезку из лука добавляем к кильке.

  • Фото рецепта - Килька, маринованная с уксусом и луком - шаг 3

Приготовим заливку. В небольшую миску всыпаем сахар. Вливаем к нему растительное масло, столовый уксус и охлажденную прокипяченную воду. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

  • Фото рецепта - Килька, маринованная с уксусом и луком - шаг 4

Заливаем кильку с луком приготовленным маринадом. Он должен покрыть рыбку полностью. Убираем контейнер в холодильник. Маринуем кильку с луком 5-6 часов. Можно оставить и на ночь.

  • Фото рецепта - Килька, маринованная с уксусом и луком - шаг 5

Вкусная маринованная килька с луком готова. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий