Семга, маринованная в апельсиновом маринаде и запеченная в духовке

Семга, маринованная в апельсиновом маринаде и запеченная в духовке

Ингредиенты

коричневый сахарный песок - одна ст. ложка
цедра апельсина, мелко натертая - одна ч. ложка с горкой
сок свежеотжатый апельсиновый - четверть стакана
каменная соль тонкомолотая - половина ч. ложки
ароматное масло кунжутное - две ст. ложки
свежемолотая корица - одна ч. ложки
измельченные свежие листья тимьяна - две ч. ложки
хлопья сладкой паприки - одна ст. ложка
филе семги - 1,2 кг
  • 50 минут
  • Порций 7
  • Просто

Рецепт семги в апельсиновом маринаде с паприкой и корицей, запеченной в духовке, обязательно понравится любителям рыбных блюд.

Рецепт семги в апельсиновом маринаде с паприкой и корицей, запеченной в духовке, обязательно понравится любителям рыбных блюд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой пластиковый контейнер влить кунжутное масло и необходимое количество свежеотжатого апельсинового сока, добавить половину порции листиков тимьяна, перемешать компоненты вилкой, выложить в свежеприготовленный маринад промытое филе семги.

*Кусочки рыбы легче мариновать, поэтому я филе рыбы нарезала, но вы можете мариновать семгу целиком.

Шаг 2

Закрыть контейнер крышкой и мариновать рыбу примерно полчаса, в это же время необходимо до двухсот градусов прогреть духовой шкаф.

Шаг 3

Подготовить еще одну емкость. Соединить в ней оставшиеся измельченные листики тимьяна, а также апельсиновую цедру, корицу, паприку и коричневый сахарный песок.

Шаг 4

Насыпать в эту же посуду по вкусу соль, перемешать все тщательно вилкой, затем подготовить противень, дно которого нужно застелить пищевой фольгой.

Шаг 5

Из маринада достать кусочки рыбы, переложить их на противень, со всех сторон присыпать пряной смесью. Затем отправить в духовку и запекать не менее пятнадцати минут.

Шаг 6

Как только семга в пряной оболочке будет готова, подавать ее в горячем виде с овощным салатом.

Автор рецепта: опубликовано: 17.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий