Вкусные консервы в домашних условиях, приготовленная в мультиварке. Вкус напоминает, что-то типа «шпроты».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим рыбу: хорошо промоем, при необходимости почистим. В мелкой рыбке я головы оставляю.
Складываем рыбу в кастрюлю или в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, подсолнечное масло и чайную заварку.
Ставим тушиться на медленном огне под крышкой на три с половиной часа. Затем варим ещё полчаса с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Если готовите в мультиварке, то выбирайте режим "варка" на один час.
Такие консервы можно заготовить на зиму. Для этого разложить готовые консервы в пол литровые банки и простерилизуйте 15 минут, после этого закатайте и укутайте до полного остывания.