Ингредиенты
-
1,2-1,5 кг Рыба мелкая
-
200 мл Подсолнечное масло
-
200 мл Крепкая чайная заварка
-
1 столовая ложка без горки Соль
-
Чайная ложка Специи
Как приготовить Домашние рыбные консервы, приготовленные в мультиварке
Вкусные консервы в домашних условиях, приготовленная в мультиварке. Вкус напоминает, что-то типа «шпроты».
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим рыбу: хорошо промоем, при необходимости почистим. В мелкой рыбке я головы оставляю. |
2
Готово
|
Складываем рыбу в кастрюлю или в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, подсолнечное масло и чайную заварку. |
3
Готово
|
Ставим тушиться на медленном огне под крышкой на три с половиной часа. Затем варим ещё полчаса с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. |
4
Готово
|
Если готовите в мультиварке, то выбирайте режим "варка" на один час. |
5
Готово
|
Такие консервы можно заготовить на зиму. Для этого разложить готовые консервы в пол литровые банки и простерилизуйте 15 минут, после этого закатайте и укутайте до полного остывания. |