Рыба, тушеная в томатном соусе

Рыба, тушеная в томатном соусе

Ингредиенты

Филе рыбы - 500-700 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Мука пшеничная - сколько пойдет
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 2 шт.
Приправа для рыбы - щепотка
Зелень - для украшения
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Просто

Для этого блюда нам понадобится рыба белых сортов, где меньше всего костей, например, хек или судак.

Можно устроить рыбный день, помните, как во времена СССР и на обед приготовить рыбу, тушенную в томате. Кисло-сладкий соус делает рыбу нежной и ароматной. Такую рыбу можно подать с пюре или с рисом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рыбу промываем, обсушиваем, удаляем плавники, режем на порционные куски.

Шаг 2

Посолить, поперчить и каждый кусочек, обвалять в муке.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 4

Очищаем лук и морковь. Лук режем тонко на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.

Шаг 5

В другой посуде обжариваем лук, добавляем морковь и тушим 3-5 минуты.

Шаг 6

Добавляем томатную пасту, обжариваем. Вливаем 1 стакан воды, добавляем лавровый лист, перец горошком, приправу для рыбы и сахар. Посолить. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 7

Убавляем огонь и тушим 15 минут.

Шаг 8

В кастрюлю выложить рыбу, залить томатно-овощным соусом и довести до кипения и несколько минут протушить.

Шаг 9

Рыба в томатном соусе готова.  Даем простоять немного, чтоб рыба пропиталась и выкладываем на блюдо.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рыба, тушеная в томатном соусе - шаг 10

Кусочки рыбы можно украсить зеленью. Такую рыбу можно просто подать с овощами. Приятного аппетита!

 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий