Можно устроить рыбный день, помните, как во времена СССР и на обед приготовить рыбу, тушенную в томате. Кисло-сладкий соус делает рыбу нежной и ароматной. Такую рыбу можно подать с пюре или с рисом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу промываем, обсушиваем, удаляем плавники, режем на порционные куски.
Посолить, поперчить и каждый кусочек, обвалять в муке.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Очищаем лук и морковь. Лук режем тонко на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.
В другой посуде обжариваем лук, добавляем морковь и тушим 3-5 минуты.
Добавляем томатную пасту, обжариваем. Вливаем 1 стакан воды, добавляем лавровый лист, перец горошком, приправу для рыбы и сахар. Посолить. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
Убавляем огонь и тушим 15 минут.
В кастрюлю выложить рыбу, залить томатно-овощным соусом и довести до кипения и несколько минут протушить.
Рыба в томатном соусе готова. Даем простоять немного, чтоб рыба пропиталась и выкладываем на блюдо.
Кусочки рыбы можно украсить зеленью. Такую рыбу можно просто подать с овощами. Приятного аппетита!