Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Бисквит:
— 5 яиц
— 150 гр. сахара
— 100 гр. муки
— 30 гр. кукурузного крахмала
— 2 ч. л. ванильного сахара
— 1 ч. л. разрыхлителя
— Арахис по вкусу
Пропитка:
— 100 мл. воды + 30 гр. сахара
Крем:
— 450 гр. сливочного сыра комнатной температуры
— 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
— 400 гр. сахарной пудры
— 2 ч. л. тертой лимонной цедры
— 4 ч. л. лимонного сока
Пошаговый рецепт
1) Яйца разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут, постепенно подсыпая половину сахара. Взбивать до пиков.
2) Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар.
3) К белкам аккуратно частями добавить желтки, перемешивая легкими движениями снизу вверх.
4) Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх, стараясь не осадить массу.
5) Дно формы смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься , "держась" за стенки. Переложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут. Смотреть по своей духовке, до "сухой шпажки".
6) Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу перевернуть на решетку. Оставить до полного остывания. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит. Желательно оставить бисквит на несколько часов на решетке, тогда он лучше будет разрезаться. Или же завернуть в пакет и поставить в холодильник на ночь.
7) Готовим крем : взбивать сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой примерно 5 минут. Добавить цедру лимона и лимонный сок, тщательно перемешать.
8) Для пропитки: залить сахар кипятком, хорошо размешать и полностью остудить.
9) Собираем торт: разрезать бисквит на три коржа. Первый корж равномерно пропитать пропиткой. Затем покрыть кремом и разровнять. Точно также сделать с двумя другими коржами. Оставшимся кремом покрыть бока торта. Верх и бока украсить орешками.
10) Поставить торт на пропитку в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.