Ингредиенты
-
Тесто для бисквита:
-
5 шт. Яйца
-
150 гр. Сахар
-
100 гр. Мука
-
30 гр. Крахмал кукурузный
-
2 ч. л. Ванильный сахар
-
1 ч. л. Разрыхлитель
-
Пропитка:
-
100 мл. Вода
-
30 гр. Сахар
-
Крем:
-
450 гр. Сливочный сыр
-
110 гр. Сливочное масло
-
400 гр. Сахарная пудра
-
2 ч. л. Лимонная цедра
-
4 ч. л. Лимонный сок
-
по вкусу (для посыпки) Арахис
Как приготовить Бисквитный торт с лимонным кремом и орешками
Бисквит:
— 5 яиц
— 150 гр. сахара
— 100 гр. муки
— 30 гр. кукурузного крахмала
— 2 ч. л. ванильного сахара
— 1 ч. л. разрыхлителя
— Арахис по вкусу
Пропитка:
— 100 мл. воды + 30 гр. сахара
Крем:
— 450 гр. сливочного сыра комнатной температуры
— 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
— 400 гр. сахарной пудры
— 2 ч. л. тертой лимонной цедры
— 4 ч. л. лимонного сока
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1) Яйца разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут, постепенно подсыпая половину сахара. Взбивать до пиков. |
2
Готово
|
2) Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар. |
3
Готово
|
3) К белкам аккуратно частями добавить желтки, перемешивая легкими движениями снизу вверх. |
4
Готово
|
4) Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх, стараясь не осадить массу. |
5
Готово
|
5) Дно формы смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься , "держась" за стенки. Переложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут. Смотреть по своей духовке, до "сухой шпажки". |
6
Готово
|
6) Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу перевернуть на решетку. Оставить до полного остывания. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит. Желательно оставить бисквит на несколько часов на решетке, тогда он лучше будет разрезаться. Или же завернуть в пакет и поставить в холодильник на ночь. |
7
Готово
|
7) Готовим крем : взбивать сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой примерно 5 минут. Добавить цедру лимона и лимонный сок, тщательно перемешать. |
8
Готово
|
8) Для пропитки: залить сахар кипятком, хорошо размешать и полностью остудить. |
9
Готово
|
9) Собираем торт: разрезать бисквит на три коржа. Первый корж равномерно пропитать пропиткой. Затем покрыть кремом и разровнять. Точно также сделать с двумя другими коржами. Оставшимся кремом покрыть бока торта. Верх и бока украсить орешками. |
10
Готово
|
10) Поставить торт на пропитку в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. |