Лосось в сливочном соусе с вином

Лосось в сливочном соусе с вином

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 головка
Белое вино - 150 мл
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст.ложки
Пшеничная мука - 5 гр
Стейк лосося - 2 шт.
Лимон - при подаче
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Чтобы добиться успеха, не нужно усложнять рецепт! Это блюдо - лосось в сливочном соусе -  хороший тому пример. К тому же готовится рыба всего за 20 минут!

Есть много потрясающих гарниров к этому лососю в сливочном соусе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем рыбу и удаляем косточки.

Шаг 2

Чистим лук и нарезаем тонкой соломкой. Нагреваем на сковороде немного масла и обжариваем лук на медленном огне. Добавляем муку, жарим, помешивая. Далее добавляем белое вино и даем ему немного выпариться на сильном огне. Вливаем сливки, приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лосось в сливочном соусе с вином - шаг 3

Опускаем лосось в соус и еще раз приправляем солью и перцем. Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбку около пяти-десяти минут. Подаем с кусочком лимона, посыпав каждую порцию меленько нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.10.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий