Диетическая и очень ароматная тушенная в молоке мойва. Получается безумно нежная и мягкая. За 60 минут приготовления размякают кости, поэтому не требуется их удалять. Кориандр с лавровым листом придают рыбке пряного аромата. Молоко выполняет роль соуса, для рецепта подойдет любой жирности. Лук можно использовать даже синий, тогда у рыбки будет нежный синий оттенок. Рекомендуется выкладывать на блюдо мойву с кольцами лука, с которыми рыбка еще вкуснее. Украсить можно веточками петрушки или кольцами лимона. Такое блюдо можно давать даже деткам. Гарниром может быть картофельное пюре или рис.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мойву помыть, хорошо почистить и отрезать головы.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. На сковороде на растительном масле обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В кастрюлю на дно выложить кольца лука, на лук выложить мойву и так чередуя выложить слоями. Каждый слой посолить по вкусу, посыпать кориандром и выложить лавровые листики.
Залить слои молоком, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь тушиться на протяжении 60 минут.