Мойва, тушенная в молоке

Мойва, тушенная в молоке

Ингредиенты

Мойва - 0,7 кг
Молоко - 500 мл
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Кориандр - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу

Нежная тушенная в молоке со специями и кольцами лука мойва. Получается очень мягкая, не требует удаления костей.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мойва, тушенная в молоке

Диетическая и очень ароматная тушенная в молоке мойва. Получается безумно нежная и мягкая. За 60 минут приготовления размякают кости, поэтому не требуется их удалять. Кориандр с лавровым листом придают рыбке пряного аромата. Молоко выполняет роль соуса, для рецепта подойдет любой жирности. Лук можно использовать даже синий, тогда у рыбки будет нежный синий оттенок. Рекомендуется выкладывать на блюдо мойву с кольцами лука, с которыми рыбка еще вкуснее. Украсить можно веточками петрушки или кольцами лимона. Такое блюдо можно давать даже деткам. Гарниром может быть картофельное пюре или рис.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мойву помыть, хорошо почистить и отрезать головы.

2
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. На сковороде на растительном масле обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

3
Готово
  • Фото рецепта - Мойва, тушенная в молоке - шаг 3

В кастрюлю на дно выложить кольца лука, на лук выложить мойву и так чередуя выложить слоями. Каждый слой посолить по вкусу, посыпать кориандром и выложить лавровые листики.

4
Готово
  • Фото рецепта - Мойва, тушенная в молоке - шаг 4

Залить слои молоком, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь тушиться на протяжении 60 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий