Хочу поделиться вкуснейшим нежным рецептом приготовления сочных карасей маринованных в майонезе. Рыба получается вкусной, без характерного специфического запаха и хорошо отстаёт от костей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Карася очищает от чешуи, если он свежий. Удаляем внутренности, по желанию голову. Главное, по всей тушке сделать надрезы с обеих сторон.
Подготовленную рыбу складываем в емкость. Посыпаем солью и перцем. Добавляем майонез и поливаем половинкой сока лимона.
Хорошенько перемешиваем рыбу, чтобы все равномерно распределилось и оставляем мариноваться в холодильнике минут на 15-20.
Перед жаркой, каждую рыбку необходимо обвалять в муке.
Затем кладём рыбу на раскалённую сковородку с растительным маслом и прожариваем с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу поливаем лимонным соком с оставшейся половинки. Подаём в горячем виде. Попробуйте. Очень вкусно!