0 0

Сочные жаренные караси, маринованные в майонезе

Сочные жаренные караси, маринованные в майонезе

Ингредиенты

Карась - 5 шт
Лимон - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - 3 ст л
Масло растительное - для жарки
Мука - на панировку

Чтобы рыба получилась сочной необходимо сделать надрезы. Обильно полить соком лимона, посолить, поперчить и сдобрить майонезом.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сочные жаренные караси, маринованные в майонезе

Хочу поделиться вкуснейшим нежным рецептом приготовления сочных карасей маринованных в майонезе. Рыба получается вкусной, без характерного специфического запаха и хорошо отстаёт от костей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Карася очищает от чешуи, если он свежий. Удаляем внутренности, по желанию голову. Главное, по всей тушке сделать надрезы с обеих сторон.

2
Готово

Подготовленную рыбу складываем в емкость. Посыпаем солью и перцем. Добавляем майонез и поливаем половинкой сока лимона.

3
Готово

Хорошенько перемешиваем рыбу, чтобы все равномерно распределилось и оставляем мариноваться в холодильнике минут на 15-20.

4
Готово

Перед жаркой, каждую рыбку необходимо обвалять в муке.

5
Готово

Затем кладём рыбу на раскалённую сковородку с растительным маслом и прожариваем с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу поливаем лимонным соком с оставшейся половинки. Подаём в горячем виде. Попробуйте. Очень вкусно!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий