Сочные жаренные караси, маринованные в майонезе

Сочные жаренные караси, маринованные в майонезе

Ингредиенты

Карась - 5 шт
Лимон - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - 3 ст л
Масло растительное - для жарки
Мука - на панировку
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Чтобы рыба получилась сочной необходимо сделать надрезы. Обильно полить соком лимона, посолить, поперчить и сдобрить майонезом.

Хочу поделиться вкуснейшим нежным рецептом приготовления сочных карасей маринованных в майонезе. Рыба получается вкусной, без характерного специфического запаха и хорошо отстаёт от костей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сочные жаренные караси, маринованные в майонезе - шаг 1

Карася очищает от чешуи, если он свежий. Удаляем внутренности, по желанию голову. Главное, по всей тушке сделать надрезы с обеих сторон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сочные жаренные караси, маринованные в майонезе - шаг 2

Подготовленную рыбу складываем в емкость. Посыпаем солью и перцем. Добавляем майонез и поливаем половинкой сока лимона.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сочные жаренные караси, маринованные в майонезе - шаг 3

Хорошенько перемешиваем рыбу, чтобы все равномерно распределилось и оставляем мариноваться в холодильнике минут на 15-20.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сочные жаренные караси, маринованные в майонезе - шаг 4

Перед жаркой, каждую рыбку необходимо обвалять в муке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сочные жаренные караси, маринованные в майонезе - шаг 5

Затем кладём рыбу на раскалённую сковородку с растительным маслом и прожариваем с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу поливаем лимонным соком с оставшейся половинки. Подаём в горячем виде. Попробуйте. Очень вкусно!

Автор рецепта: опубликовано: 09.04.2021

Добавить Ваш Комментарий