Запеченная щука с овощами

Запеченная щука с овощами

Ингредиенты

Щука - 1 рыба Количество порций зависит от размера
Картошка - 1 кг
Лук - 2 головки средней головки
Морковь - 1-2 шт. по вкусу
Лимон - 2 лимона среднего размера
Приправа для рыбы - 1 столовая ложка по вкусу
Классический соевый соус - 2 столовые ложки по вкусу
Соль - 1 чайная ложка по вкусу
Зелень - по вкусу
Помидоры черри - по желанию
  • 2 ч. 25 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Если вы или ваш мужчина любит рыбалку, вы всегда приходите не с пустыми руками, или вы обожаете рыбные блюда, то этот рецепт явно вам придется по вкусу.

Сочное блюда из рыбы и овощей станет незаменимым на праздниках и вечеринках. Полезное, вкусное, ароматное — это все про щуку с овощами. Овощи можно брать на свой вкус. Беги пробовать и не пожалеешь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Щуку нужно тщательно промыть и почистить от чешуи, нижних и верхних плавников и внутренностей. Промывать рыбу стоит до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Аккуратно, не доходя до брюха, нарезать спинку щуки полосками, соблюдая желаемую порцию.

Шаг 2

Рыбу помещаем в глубокую посуду, где она будем мариноваться около часа (желательно оставить рыбу мариновать на ночь). Для маринада нам понадобиться соевый соус, лимонный сок, специи для рыбы, соль. Один лимон разрезаем пополам, выдавливаем с помощью вилки сок, мякоть лимона можно также использовать. На терке натираем цедру лимона. Лимонный сок соединяем с 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 столовой ложкой приправы для рыбы и перемешиваем. Цедрой натираем щуку, заливаем маринадом, солим. Тщательно обмакиваем в маринаде щуку и ставим в холодильник мариноваться на час (или ночь).

Шаг 3

Подготовим овощи. Тщательно промыть картофель. Нарезать на дольки, как для картофеля по-деревенски. Морковь промыть, почистить и нарезать средней толщины кругами. Лук почистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Зелень мелко нарезать. Лимон нарезать тонкими кольцами.

Шаг 4

Есть два способа приготовления этого блюда: на противне с пергаментной бумагой или на противне с фольгой. Второй вариант сохранит сочность рыбы, первый вариант припечет ваши овощи с образованием хрустящей корочки. Какой лучше решать вам. Я предпочитаю второй вариант. На противень выкладываю фольгу так, чтобы края выступали на 5 см за противень для образования бортов. Выкладываем рыбу на середину, обкладываем вокруг овощи. Заливаем овощи и рыбу маринадом. По вкусу солим овощи и рыбу. Вторым листом фольги плотно накрываю рыбу и овощи, закрепляя борта фольги.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная щука с овощами - шаг 5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем рыбу с овощами 40-45 минут или до готовности. Готовое блюдо украсить зеленью, помидоркамии, лимоном. Подавать пропорциями с овощами в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.05.2021

Добавить Ваш Комментарий