0 0

Маринованный морской окунь с луком и пряностями в малосольном маринаде

Маринованный морской окунь с луком и пряностями в малосольном маринаде

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт.(500 г)
Лимонная кислота - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 2 шт.
Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
Фиолетовый лук - 2 шт.
Горчичные зерна - 1 ч.л.
Специи - по вкусу

Маринованный окунь - сочная и вкусная рыбка на скорую руку!

  • 4 часа
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Маринованный морской окунь с луком и пряностями в малосольном маринаде

Маринованный окунь быстрого посола – пряное и пикантное блюдо простейшего приготовления. Таким способом можно готовить любую белую рыбу – от карпа до трески. Специи можно варьировать по вкусу, а лимонную кислоту заменить на яблочный или рисовый уксус, лимонный сок.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Растворить лимонную кислоту в теплой воде. Добавить соль. Маринад должен быть солонее и кислее, нежели вам нравится. Окунуть выпотрошенный, очищенный и нарезанный кусочками морской окунь в маринад на два часа.

2
Готово

Тем временем подготовить лук. Нашинковать два вида луковиц, сбрызнуть овощ уксусом и натереть сахаром.

3
Готово

Прослоить замаринованную рыбу луком, посыпая каждый слой перцами, горчичными зернами и другими специями по вкусу. Можно использовать паприку, куркуму, карри, розмарин, тимьян, базилик, сушеный чеснок или орегано. Отправить рыбу с луком мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше всего - на целую ночь.

4
Готово

Перед подачей нужно сбрызнуть рыбку оливковым маслом.

5
Готово

Подавать холодную закуску к праздничному столу или домашнему ужину. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий