Маринованный морской окунь с луком и пряностями в малосольном маринаде

Маринованный морской окунь с луком и пряностями в малосольном маринаде

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт.(500 г)
Лимонная кислота - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 2 шт.
Смесь перцев горошком - 1 ч.л.
Фиолетовый лук - 2 шт.
Горчичные зерна - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
  • 4 часа
  • Порций 1
  • Легко

Маринованный окунь - сочная и вкусная рыбка на скорую руку!

Маринованный окунь быстрого посола — пряное и пикантное блюдо простейшего приготовления. Таким способом можно готовить любую белую рыбу — от карпа до трески. Специи можно варьировать по вкусу, а лимонную кислоту заменить на яблочный или рисовый уксус, лимонный сок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованный морской окунь с луком и пряностями в малосольном маринаде - шаг 1

Растворить лимонную кислоту в теплой воде. Добавить соль. Маринад должен быть солонее и кислее, нежели вам нравится. Окунуть выпотрошенный, очищенный и нарезанный кусочками морской окунь в маринад на два часа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованный морской окунь с луком и пряностями в малосольном маринаде - шаг 2

Тем временем подготовить лук. Нашинковать два вида луковиц, сбрызнуть овощ уксусом и натереть сахаром.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованный морской окунь с луком и пряностями в малосольном маринаде - шаг 3

Прослоить замаринованную рыбу луком, посыпая каждый слой перцами, горчичными зернами и другими специями по вкусу. Можно использовать паприку, куркуму, карри, розмарин, тимьян, базилик, сушеный чеснок или орегано. Отправить рыбу с луком мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше всего - на целую ночь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованный морской окунь с луком и пряностями в малосольном маринаде - шаг 4

Перед подачей нужно сбрызнуть рыбку оливковым маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованный морской окунь с луком и пряностями в малосольном маринаде - шаг 5

Подавать холодную закуску к праздничному столу или домашнему ужину. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.06.2019

Добавить Ваш Комментарий