Панкейки — толстые блинчики

Панкейки — толстые блинчики

Ингредиенты

Молоко - 200 мл.
Сахар - 3 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу

Пышные сладкие оладьи с ванильным ароматом для легкого завтрака к кофе.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Панкейки — это те же самые оладьи, только тесто немного другой структуры и готовятся на сковороде без масла. Они получаются воздушные и очень вкусные. Для красивой подачи на стол можно сложить панкейки друг на друга на большом блюде, полить сладким соусом и украсить мятой и ягодами. Сладкий соус можно заменить медом, вареньем, джемом, сгущенкой или нутеллой. С указанного количества ингредиентов получается около 15 панкейеков.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску выбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и взбить до однородности.

Как только сахар растворится, добавить молоко, перемешать.

Налить растительное масло, перемешать венчиком или миксером.

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в тесто на панкейки, перемешать. Тесто должно получится средней консистенции, как сметана.

  • Фото рецепта - Панкейки — толстые блинчики - шаг 5

Выкладывать по столовой ложке теста на сухую сковороду без масла, обжарить с двух сторон. Как только появятся пузырьки на тесте сверху, значит нужно переворачивать панкейки. Готовые оладьи получаются красивого золотистого цвета и довольно пышные.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий