Паста из цукини
Панкейки — это те же самые оладьи, только тесто немного другой структуры и готовятся на сковороде без масла. Они получаются воздушные и очень вкусные. Для красивой подачи на стол можно сложить панкейки друг на друга на большом блюде, полить сладким соусом и украсить мятой и ягодами. Сладкий соус можно заменить медом, вареньем, джемом, сгущенкой или нутеллой. С указанного количества ингредиентов получается около 15 панкейеков.
Пошаговый рецепт
В глубокую миску выбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и взбить до однородности.
Как только сахар растворится, добавить молоко, перемешать.
Налить растительное масло, перемешать венчиком или миксером.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в тесто на панкейки, перемешать. Тесто должно получится средней консистенции, как сметана.
Выкладывать по столовой ложке теста на сухую сковороду без масла, обжарить с двух сторон. Как только появятся пузырьки на тесте сверху, значит нужно переворачивать панкейки. Готовые оладьи получаются красивого золотистого цвета и довольно пышные.