0 0

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты

Скумбрия - 2-3 шт.
Соль - на 1 рыбу 1 ст.ложка
Перец черный горошком - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Лук - головка или более

На каждый праздничный стол я готовлю что-нибудь из рыбы. И, конечно, частенько мариную вкусную скумбрию. Это сделать можно легко и без лишних хлопот. Мой рецепт...

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованная скумбрия в домашних условиях

Для того чтобы замариновать скумбрию, нужно выбирать рыбу хорошего качества.

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Прежде всего я размораживаю полностью рыбу (прямо на кухонном столе, без микроволновки и воды). Рыбу чищу (знаю, что есть много сторонников засолки рыбы целиком, в этом случае убирается только жабры и глаза с головы. Но я таки имею желание увидеть по определённым причинам все ли в порядке внутри), главы отрезаю, в сельди отделяю икру или молочко и закладываю назад в брюхо. Мою и просушиваю бумажными полотенцами от лишней влаги.

2
Готово

Обязательное! Правильный выбор сосуда - рыба должна" лечь "в один слой вплотную одна к другой. То есть, что-то широкое и низкое. Я засаливаю сразу несколько штук.

3
Готово

На одну рыбину - 1 столовая ложка соли. Из специй - душистый и чёрный перец горошком, немного кориандра, специй не переборщить!

4
Готово

Сверху ставим гнёт. Важный момент - если поставить лёгкий гнёт - толком не просолится, ежели очень сильный - то рыбы будут жёсткие. То есть, что-то среднее. Накрываем все это марлей и оставляем дней на 5 просто в кухне. При этом через 2 дня рыбу перевернуть на другую сторону (увидите на дне жидкость, так и должно быть).

5
Готово

Готовую просоленную рыбу очень легко смыть холодной водой от лишней соли, порезать на порционные кусочки и поместить очень плотно в стеклянную банку щедро переслаивая луковыми кольцами. Сверху залить маслом. Маринада на воде и уксусе не делаем. Рыба должна быть утрамбована и прижата крышкой. Отправляем рыбу в холодильник, и за сутки она готова к употреблению.
На самом деле, делается очень быстро, просто старалась описать подробно. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий