Готовлю этот замечательный салат в сезон шашлыков. Он отлично подходит к мясу и приготовить его не составляет никакого труда! Закусочный салат получается наивкуснейшей.
- По желанию можно добавить немного мяты и кинзы (на свое усмотрение).
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь приготовьте заправку, смешав растительное масло, уксус, сахар, соль и специи. Перемешайте до растворения сахара.
Помойте помидоры и нарежьте их ломиками. Чистим и нарезаем мелко зубчики чеснока. Зелень рубим мелко, чтобы потом добавить в помидоры.
Складываем все нарезанные продукты в миску. Заливаем приготовленным ранее маринадом, аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться помидоры на 20-30 минут, закрыв их крышечкой (по размеру чаши) или пищевой пленкой.
Но если вы оставите помидорчики мариноваться на 2 часа, то они получатся еще вкуснее! Помидоры пустят сок и станут более пряными и ароматными. Все дела вкуса, экспериментируйте, кому как больше нравится! Приятного аппетита!