Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии

Ингредиенты

Рыба - 2 скумбрии
Лимон - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Получилась обалденно вкусная, и совсем не сухая рыба.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

На 9 мая жарили на углях рыбу — скумбрию. Получилась обалденно вкусная, и совсем не сухая рыба, благодаря тому, что смазали решетку растительным маслом. Вот рецепт, может кому сгодиться.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шашлык из скумбрии - шаг 1

Лимон хорошо промыть, мелко нарубить. Лук почистить, мелко нарубить.

  • Фото рецепта - Шашлык из скумбрии - шаг 2

У рыбы отрезать голову, хвост, плавники. Очистить ее от внутренностей. Промыть. Разрезать пополам по хребту. Посолить, поперчить. Натереть лимонно-луковой смесью. Оставить мариноваться на 1 час (чем дольше, тем лучше).

  • Фото рецепта - Шашлык из скумбрии - шаг 3

Решетку смазать растительным маслом (чтоб рыба при готовке не прилипла). Уложить на решетку рыбу. Готовить на углях.

  • Фото рецепта - Шашлык из скумбрии - шаг 4

Рыба готова. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий