Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе

Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе

Ингредиенты

Красная рыба - 600 г форель или семга
Французская горчица - 1 столовая ложка
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Мед - 1 чайная ложка или по вкусу
Соевый соус «Кикоман» - 100 мл
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Легко

Шашлык из семги в соевом соусе

Сегодня предлагаю приготовить шашлык из семги на кухне, а не на природе, то есть в духовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе - шаг 1

Необходимые ингредиенты: рыба, горчица, мед, кунжутные семечки и соевый соус.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе - шаг 2

Сначала необходимо замочить деревянные шпажки, чтобы при запекании рыбы они у нас не превратились в угольки.

С куска красной рыбы снять кожу. Нарезать рыбу кубиками, размером примерно 2 х 2см.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе - шаг 3

Приготовить маринад для семги. Смешать все ингредиенты для маринада. Очередность такая: 1 чайную ложку смешать с 100 мл соевого соуса, перемешать, чтоб мед растворился. Затем добавить 1 столовую ложку французской горчицы и 1 чайную ложку кунжутных семечек. Соль я не добавляю, так как использую и так соленый соус. Если вы используете другой соевый соус, рыбу надо посолить. Замочить в этом маринаде ранее нарезанные кубики красной рыбы. Мариновать рыбу не менее 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе - шаг 4

На шпажки нанизать маринованную семгу. Шпажки с рыбой уложить на бортики огнеупорного блюда (так рыбу не надо будет переворачивать, она пропечется со всех сторон и лишний сок будет стекать в блюдо). Поставить рыбу в ранее разогретую до 180 С градусов духовку на 15 – 20 минут (не более, так как рыбу можно быстро пересушить!).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе - шаг 5

Шашлык из рыбы готов! Подавать к столу сразу же!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.09.2017

Добавить Ваш Комментарий