Сегодня предлагаю приготовить шашлык из семги на кухне, а не на природе, то есть в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты: рыба, горчица, мед, кунжутные семечки и соевый соус.
Сначала необходимо замочить деревянные шпажки, чтобы при запекании рыбы они у нас не превратились в угольки.
С куска красной рыбы снять кожу. Нарезать рыбу кубиками, размером примерно 2 х 2см.
Приготовить маринад для семги. Смешать все ингредиенты для маринада. Очередность такая: 1 чайную ложку смешать с 100 мл соевого соуса, перемешать, чтоб мед растворился. Затем добавить 1 столовую ложку французской горчицы и 1 чайную ложку кунжутных семечек. Соль я не добавляю, так как использую и так соленый соус. Если вы используете другой соевый соус, рыбу надо посолить. Замочить в этом маринаде ранее нарезанные кубики красной рыбы. Мариновать рыбу не менее 30 минут.
На шпажки нанизать маринованную семгу. Шпажки с рыбой уложить на бортики огнеупорного блюда (так рыбу не надо будет переворачивать, она пропечется со всех сторон и лишний сок будет стекать в блюдо). Поставить рыбу в ранее разогретую до 180 С градусов духовку на 15 – 20 минут (не более, так как рыбу можно быстро пересушить!).
Шашлык из рыбы готов! Подавать к столу сразу же!
Приятного аппетита!