0 0

Маринованная семга, жареная с овощами по-китайски

Маринованная семга, жареная с овощами по-китайски

Ингредиенты

филе семги без косточек - около 350 г
чили соус сладкий - 15 мл
приправы для рыбных блюд - по вкусу
масло кунжутное для маринада и обжарки - по вкусу
соус гранатовый - 10 мл
соус соевый густой - 12 мл
молодой цукини или кабачок небольшого размера - одна штука
молодая картошка - одна штука
брокколи - 1/2 кочана
болгарский перец - одна штука
морская соль тонкомолотая - по вкусу

Любителям восточной кухни рекомендуется обратить внимание на рецепт семги с овощами по-китайски.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованная семга, жареная с овощами по-китайски

Семга с овощами по-китайски – блюдо, которое тает во рту. Подойдет и для обеда, и для ужина…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала следует приготовить специальный маринад для всех овощей из списка, а также для рыбы. В какой-нибудь глубокой емкости соединить ароматное кунжутное масло (одна ст. ложка) со специями для рыбных блюд.

2
Готово

Влить соевый, гранатовый и чили соус, насыпать по вкусу соль. Взбить все до получения совершенно однородной смеси.

3
Готово

Подготовить пластиковый контейнер, положить в него рыбное филе, разделенное на два куска, влить ранее приготовленный маринад.

4
Готово

Закрыть контейнер крышкой и оставить семгу мариноваться в приготовленной смеси.

5
Готово

В это же время необходимо подготовить овощи. Молодой картофель хорошенько промыть, нарезать на 4-6 частей. Брокколи разделить на соцветия. Цукини нарезать на части полосками. Болгарский перец (можно взять разных цветов) почистить, удалив семечки и плодоножку и нарезать соломкой.

6
Готово

После этого подготовить сковородку, прогреть в ней немного кунжутного масла, обжарить в нем с обеих сторон маринованное филе семги.

7
Готово

Подготовить сотейник среднего размера, прогреть в нем немного кунжутного масла, добавить все нарезанные овощи. Обжаривать их в течение пяти минут при периодическом помешивании на самом сильном огне.

8
Готово

Добавить в сотейник остатки гранатового маринада, насыпать нарезанные перья чеснока, при регулярном помешивании прогревать овощи еще минут пять.

9
Готово

Подготовить большую плоскую тарелку, выложить на нее обжаренные куски семги, рядом разложить овощи. Подавать блюдо, приготовленное по-китайски, в теплом виде.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Говяжья вырезка в маринаде из кока-колы
следующий рецепт
Овощной гарнир из моркови и горошка
предыдущий рецепт
Говяжья вырезка в маринаде из кока-колы
следующий рецепт
Овощной гарнир из моркови и горошка

Добавить Ваш Комментарий