Красная рыба, запеченная с ананасами под острым соусом

Красная рыба, запеченная с ананасами под острым соусом

Ингредиенты

Филе лосося - 700 гр (примерно) - форель, лосось или горбуша
Ананас - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Чеснок - 2 зуб.
Мед - 3 ст. л.
Лимонный сок - 5 ст. л.
Сухие травы - по вкусу и желанию
Перец чили (специя) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили - 1/2 шт.
Зелень - несколько веточек

Красная рыба с ананасами и соусом, запеченная в духовке — это красивое блюдо с интересным сочетанием продуктов. Рыба получается нежной, пряной и сочной.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Это изысканное блюдо, несмотря на его экзотичность готовится несложно. Для данного рецепта подходит любая красная рыба, берём готовое филе лосося. Ананас в рецепте используется свежий, но его можно заменить и маринованными ананасами из банки. Из перца чили семечки лучше все-таки вынуть. Традиционно такое сочетание ингредиентов свойственно странам юго-восточной Азии, таким как Вьетнам. Рыба и морепродукты — это важная составляющая блюд рациона вьетнамцев. Также их кухне присуще смесь сладкого и острого с добавлением пряностей.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовить соус. Растопить сливочное масло на небольшом огне. Прибавить к нему: мед, очищенный порезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку), лимонный сок, сухую приправу, перца чили и сухие травы (для рыбы). Все хорошо перемешать до однородной массы.

Ананас порезать кружками толщиной в 1 см, выложить на противень.

На подушку из ананасов выкладываем филе лосося, натертую солью. Поливаем рыбу приготовленным соусом, также поливаем ананасы.

Разогреть духовку до 200°С.

  • Фото рецепта - Красная рыба, запеченная с ананасами под острым соусом - шаг 5

Накрываем рыбу листом фольги и прижмите с краёв. Запекаем в духовке 30 минут (начинайте проверять готовность раньше, так как у всех духовки разные, возможно вам понадобится меньше или больше времени).

  • Фото рецепта - Красная рыба, запеченная с ананасами под острым соусом - шаг 6

Наша рыбка готова. Она получается как в глазури. Посыпаем мелко нарезанным перцем чили и зеленью. Подавать ее хорошо с гарниром в виде бурого или белого отварного риса, который также можно полить соусом.

  • Фото рецепта - Красная рыба, запеченная с ананасами под острым соусом - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий