Полезное и необыкновенно простое блюдо «поке» родом из гавайской кухни. Сейчас его подают во всех азиатских ресторанах мира. Для того, чтобы попробовать одну из простейших вариаций популярного блюда, совсем необязательно идти в дорогостоящий ресторан. Приготовьте свой «поке» в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
1. Приготовьте рис, отварите, а лучше доведите его до готовности в пароварке.
2. Пока рис готовится, приготовьте крем из авокадо и васаби. При помощи ложки вычистите мякоть из авокадо и переложите в кухонный комбайн. Измельчите, затем добавьте лимонный сок, порошок васаби и соль. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.
3. Красную рыбу нарежьте кубиками.
4. В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, имбирь и соль. Красную рыбу перемешать в маринаде. Оставить мариноваться не менее чем на 20 минут.
5. В сухой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута, часто помешивая до ароматного состояния, около 2-3 минут. Снять с огня и отложить в сторону.
6. Морковь почистить и натереть на терке.
7. В глубокою тарелку выложите ровным слоем рис. Сверху расположите: рыбу, пасту из авокадо, бобы и морковь. Посыпать хлопьями нори, поджаренными семенами кунжута и украсить колечками зеленого лука.