Ингредиенты
-
200 г рис
-
3/4 ч. л. мелкая морская сольдля варки риса
-
2 чашки бобысвежие или замороженные
-
1 шт. морковка
-
1-2 ч. л. семена кунжута
-
1 ст. л. хлопья нори
-
при подаче лук порей
-
Паста из авокадо:
-
1-2 ч. л. авокадо
-
2 ч. л. лимонный сок
-
1 большое спелое васаби (порошок)
-
щепотка соль
-
Маринад для рыбы:
-
200 г красная рыба
-
2 ч. л. оливковое масло
-
1 ч. л. имбирь
-
по вкусу соль
Как приготовить Поке с красной рыбой, бобами и авокадо
Полезное и необыкновенно простое блюдо «поке» родом из гавайской кухни. Сейчас его подают во всех азиатских ресторанах мира. Для того, чтобы попробовать одну из простейших вариаций популярного блюда, совсем необязательно идти в дорогостоящий ресторан. Приготовьте свой “поке” в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Приготовьте рис, отварите, а лучше доведите его до готовности в пароварке. |
2
Готово
|
2. Пока рис готовится, приготовьте крем из авокадо и васаби. При помощи ложки вычистите мякоть из авокадо и переложите в кухонный комбайн. Измельчите, затем добавьте лимонный сок, порошок васаби и соль. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. |
3
Готово
|
3. Красную рыбу нарежьте кубиками. |
4
Готово
|
4. В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, имбирь и соль. Красную рыбу перемешать в маринаде. Оставить мариноваться не менее чем на 20 минут. |
5
Готово
|
5. В сухой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута, часто помешивая до ароматного состояния, около 2-3 минут. Снять с огня и отложить в сторону. |
6
Готово
|
6. Морковь почистить и натереть на терке. |
7
Готово
|
7. В глубокою тарелку выложите ровным слоем рис. Сверху расположите: рыбу, пасту из авокадо, бобы и морковь. Посыпать хлопьями нори, поджаренными семенами кунжута и украсить колечками зеленого лука. |