Поке с красной рыбой, бобами и авокадо

Поке с красной рыбой, бобами и авокадо

Ингредиенты

рис - 200 г
мелкая морская соль - 3/4 ч. л. для варки риса
бобы - 2 чашки свежие или замороженные
морковка - 1 шт.
семена кунжута - 1-2 ч. л.
хлопья нори - 1 ст. л.
лук порей - при подаче
Паста из авокадо:
авокадо - 1-2 ч. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
васаби (порошок) - 1 большое спелое
соль - щепотка
Маринад для рыбы:
красная рыба - 200 г
оливковое масло - 2 ч. л.
имбирь - 1 ч. л.
соль - по вкусу

"Поке" легко можно превратить из закуски или салаты в основное блюдо. Все зависит от того, с чем вы его подадите.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Полезное и необыкновенно простое блюдо «поке» родом из гавайской кухни. Сейчас его подают во всех азиатских ресторанах мира. Для того, чтобы попробовать одну из простейших вариаций популярного блюда, совсем необязательно идти в дорогостоящий ресторан. Приготовьте свой «поке» в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

1. Приготовьте рис, отварите, а лучше доведите его до готовности в пароварке.

2. Пока рис готовится, приготовьте крем из авокадо и васаби. При помощи ложки вычистите мякоть из авокадо и переложите в кухонный комбайн. Измельчите, затем добавьте лимонный сок, порошок васаби и соль. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.

3. Красную рыбу нарежьте кубиками.

4. В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, имбирь и соль. Красную рыбу перемешать в маринаде. Оставить мариноваться не менее чем на 20 минут.

5. В сухой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута, часто помешивая до ароматного состояния, около 2-3 минут. Снять с огня и отложить в сторону.

6. Морковь почистить и натереть на терке.

7. В глубокою тарелку выложите ровным слоем рис. Сверху расположите: рыбу, пасту из авокадо, бобы и морковь. Посыпать хлопьями нори, поджаренными семенами кунжута и украсить колечками зеленого лука.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий