Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу

Ингредиенты

Лосось (филе) - 1 кг
Соль крупная - 2 ст л
Сахар - 1 ст л
Укроп - 2 веточки
Перец - 0,5 ч л
Лимон - 0,5 шт
Перец розовый - 10 шт

Красную рыбу можно приготовить в домашних условиях, получается очень вкусно, если добавить любимые приправы и специи.

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Лосося готовим в виде филе. Для этого рыбу нужно освободить от всех костей и нарезать. Либо вы можете купить уже готовое филе. Для засолки подходит различная красная рыба, вы можете взять как горбушу, так и сёмгу или даже форель.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Как засолить красную рыбу - шаг 1

Рыбу почистите, удалив хребет, плавники, порежьте её на крупные куски.

  • Фото рецепта - Как засолить красную рыбу - шаг 2

Освободите рыбу от всех костей.

Смешайте сахар с солью. Положите филе лосося в глубокую стеклянную ёмкость, посыпьте смесью соли с сахаром, переверните, ещё раз посыпьте. Прибавьте остальные специи: розовый перец и молотый, рубленный укроп. Натрите цедру с лимона, посыпьте ей рыбу.

Накрываем крышкой блюдо с рыбой или натягиваем пленку, если нет такой крышки. Убираем в холодильник.

  • Фото рецепта - Как засолить красную рыбу - шаг 5

Такую рыбу можно есть уже через 2 суток. Если вы предпочитаете больший просол, то можно оставить ещё на сутки.

  • Фото рецепта - Как засолить красную рыбу - шаг 6

Такая соленая рыбка просто бесподобна с бутербродами! А можно просто порезать лимончик, украсив рыбку, и подавать в виде закуски.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    1 Комментарий Скрыть комментарии

    Добавить Ваш Комментарий