Лосося готовим в виде филе. Для этого рыбу нужно освободить от всех костей и нарезать. Либо вы можете купить уже готовое филе. Для засолки подходит различная красная рыба, вы можете взять как горбушу, так и сёмгу или даже форель.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу почистите, удалив хребет, плавники, порежьте её на крупные куски.
Освободите рыбу от всех костей.
Смешайте сахар с солью. Положите филе лосося в глубокую стеклянную ёмкость, посыпьте смесью соли с сахаром, переверните, ещё раз посыпьте. Прибавьте остальные специи: розовый перец и молотый, рубленный укроп. Натрите цедру с лимона, посыпьте ей рыбу.
Накрываем крышкой блюдо с рыбой или натягиваем пленку, если нет такой крышки. Убираем в холодильник.
Такую рыбу можно есть уже через 2 суток. Если вы предпочитаете больший просол, то можно оставить ещё на сутки.
Такая соленая рыбка просто бесподобна с бутербродами! А можно просто порезать лимончик, украсив рыбку, и подавать в виде закуски.
1 Комментарий
А чуть-чуть красного молотого.