Так как лосось может показаться слегка суховатой рыбой, данный соус идеально подходит и насыщает рыбу вкусом, благодаря чему блюдо становится более сочным и вкусным.
Пошаговый рецепт
1. Маринад лосося:
Берем филе лосося и делим на 4 части. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться примерно на 20 минут.
2. Приготовление апельсиново-медового соуса:
В сотейник или небольшую кастрюлю кладем 4 столовые ложи меда и нагреваем, если мед имеет твердую консистенцию, довести его до жидкого состояния. Выжимаем из 3 апельсинов сок и добавляем в разогретый мед. Также кидаем в сотейник палочку корицы и варим до легкого загустения, выпаривая апельсиновый сок примерно 15-20 минут.
3. Выпекание лосося в апельсиново-медовом соусе:
Разворачиваем фольгу и поливаем маринованный лосось частью готового соуса. Затем разрезаем оставшийся апельсин и кладем на рыбу. Заворачиваем обратно в фольгу и кладем на противень. Запекаем лосось в духовке в течение 20 минут на 180 градусов.
4. Подача:
Достаем запеченный лосось и разворачиваем фольгу. Выкладываем порционно на тарелку, поливаем остатками соуса и подаем с кружочками апельсина и веточкой базилика, по желанию.
1 Комментарий
Какой лосось ? И семга, и горбуша, и кета, и многие другие породы рыб относятся к лососевым и имеют разный вкус.