Эта семга маринуется в соусе из меда и халапеньо, а затем поливается дополнительным медовым сиропом и запекается. Считаю, идеальное пряно-сладкое сочетание вкусов. Если хотите немного больше острого, удвойте количество халапеньо. Используйте филе семги толщиной примерно 2,5 см.
*Время приготовления указана без учета времени маринования рыбы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мед растворите в теплой воде. 2 чайные ложки сиропа необходимо отлить на потом. Остальной медовый сироп смешайте с 1/2 перца халапеньо, добавьте измельченный чеснок, уксус, соль и черный перец в кухонном комбайне или чаше блендера. Измельчите до однородной массы.
Поместите филе семги в закрывающийся пластиковый пакет. Залейте рыбу маринадом, закройте и уберите в холодильник на 20 минут. Достаньте из холодильника и оставьте пакет при комнатной температуре на 10 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов C. Противень или форму для запекания выстелите пергаментной бумагой.
Выньте семгу из маринада и обсушите. Выложите рыбу на подготовленный противень и приправьте солью и перцем. Оставшийся перец халапеньо нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх семги. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
Выньте противень из духовки. Полейте филе 2 чайными ложками медового сиропа и верните в горячую духовку. Запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилочкой, еще 3-5 минут.