Запеченная маринованная семга

Запеченная маринованная семга
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

меда - 1 чайная ложка
воды - 1/3 чашка
медовый сироп (отложенный) - 2 чайные ложки
перец халапеньо, разрезанный пополам по ширине - 1 средний
чеснок, измельченный - 1 зубчик
рисового винного уксуса - 1 столовая ложка
соли - ½ чайной ложки
черного перца - 1/3 чайная ложка
соль и перец - по вкусу
филе семги - 2 кусочка по 170 г
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Идеальное пряно-сладкое сочетание вкусов в запеченной семге

Эта семга маринуется в соусе из меда и халапеньо, а затем поливается дополнительным медовым сиропом и запекается. Считаю, идеальное пряно-сладкое сочетание вкусов. Если хотите немного больше острого, удвойте количество халапеньо. Используйте филе семги толщиной примерно 2,5 см.
*Время приготовления указана без учета времени маринования рыбы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мед растворите в теплой воде. 2 чайные ложки сиропа необходимо отлить на потом. Остальной медовый сироп смешайте с 1/2 перца халапеньо, добавьте измельченный чеснок, уксус, соль и черный перец в кухонном комбайне или чаше блендера. Измельчите до однородной массы.

Шаг 2

Поместите филе семги в закрывающийся пластиковый пакет. Залейте рыбу маринадом, закройте и уберите в холодильник на 20 минут. Достаньте из холодильника и оставьте пакет при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 градусов C. Противень или форму для запекания выстелите пергаментной бумагой.

Шаг 4

Выньте семгу из маринада и обсушите. Выложите рыбу на подготовленный противень и приправьте солью и перцем. Оставшийся перец халапеньо нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх семги. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.

Шаг 5

Выньте противень из духовки. Полейте филе 2 чайными ложками медового сиропа и верните в горячую духовку. Запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилочкой, еще 3-5 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 02.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий