Ингредиенты
-
0,5 кг филе лосося
-
1 средняя свекла
-
1 лимона цедра
-
15 гр или по вкусу черный молотый перец
-
1 пучок свежий укроп
-
30 гр соль
-
20 гр сахар
-
40 мл шнапсможно взять 1 ст.л. коньяка или разбавленный спирт
Как приготовить Гравлакс — маринованный лосось со свеклой
Гравлакс – это скандинавское блюдо, говоря простыми словами – это лосось, маринованный, у нас еще и со свеклой. Используя такой вариант приготовления лосося, вы получите не только вкусную и полезную закуску, но еще и очень красивую в разрезе выглядит достаточно эффектно, середина красная, а окантовка бардового цвета. Готовится просто, не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим продукты. Берем кусок филе, обязательно, чтоб не было костей. Натираем цедру лимона в отдельную посуду. |
2
Готово
|
К цедре добавляем все специи, перемешиваем и хорошенько натираем рыбу. |
3
Готово
|
На терке натираем свеклу, мелко нарезаем свежий укроп и перемешиваем |
4
Готово
|
Обмазываем полученной смесью рыбу. Полить рыбу шнапсом (если нет шнапса, можно взять 1 столовую ложку коньяка или разведенный спирт) и плотно завернуть в пакет или пищевую пленку. |
5
Готово
|
Ставим рыбу мариноваться на ночь в холодильник. Готовый гравлакс достаем, очищаем от свеклы и красиво нарезаем ломтиками. |