Гравлакс – это скандинавское блюдо, говоря простыми словами – это лосось, маринованный, у нас еще и со свеклой. Используя такой вариант приготовления лосося, вы получите не только вкусную и полезную закуску, но еще и очень красивую в разрезе выглядит достаточно эффектно, середина красная, а окантовка бардового цвета. Готовится просто, не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим продукты. Берем кусок филе, обязательно, чтоб не было костей. Натираем цедру лимона в отдельную посуду.
К цедре добавляем все специи, перемешиваем и хорошенько натираем рыбу.
На терке натираем свеклу, мелко нарезаем свежий укроп и перемешиваем
Обмазываем полученной смесью рыбу. Полить рыбу шнапсом (если нет шнапса, можно взять 1 столовую ложку коньяка или разведенный спирт) и плотно завернуть в пакет или пищевую пленку.
Ставим рыбу мариноваться на ночь в холодильник. Готовый гравлакс достаем, очищаем от свеклы и красиво нарезаем ломтиками.