Гравлакс — маринованный лосось со свеклой

Гравлакс — маринованный лосось со свеклой

Ингредиенты

филе лосося - 0,5 кг
свекла - 1 средняя
цедра - 1 лимона
черный молотый перец - 15 гр или по вкусу
свежий укроп - 1 пучок
соль - 30 гр
сахар - 20 гр
шнапс - 40 мл можно взять 1 ст.л. коньяка или разбавленный спирт
  • 8 часов
  • Порций 10
  • Легко

Рыба получается очень сочная и яркая, можно приготовить бутерброды, а можно просто сделать нарезку.

Гравлакс – это скандинавское блюдо, говоря простыми словами – это лосось, маринованный, у нас еще и со свеклой. Используя такой вариант приготовления лосося, вы получите не только вкусную и полезную закуску, но еще и очень красивую в разрезе выглядит достаточно эффектно, середина красная, а окантовка бардового цвета. Готовится просто, не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим продукты. Берем кусок филе, обязательно, чтоб не было костей. Натираем цедру лимона в отдельную посуду.

Шаг 2

К цедре добавляем все специи, перемешиваем и хорошенько натираем рыбу.

Шаг 3

На терке натираем свеклу, мелко нарезаем свежий укроп и перемешиваем

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гравлакс — маринованный лосось со свеклой - шаг 4

Обмазываем полученной смесью рыбу. Полить рыбу шнапсом (если нет шнапса, можно взять 1 столовую ложку коньяка или разведенный спирт) и плотно завернуть в пакет или пищевую пленку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гравлакс — маринованный лосось со свеклой - шаг 5

Ставим рыбу мариноваться на ночь в холодильник. Готовый гравлакс достаем, очищаем от свеклы и красиво нарезаем ломтиками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий