Сырный мусс с рыбой

Сырный мусс с рыбой

Ингредиенты

Лосось - 200 гр
Сыр Риккота - 200 гр творожный сыр или же просто творог
Сметана - 40 гр
Специи - по вкусу
Укроп - 15 гр
Сок лимона - 3 чайных ложки или по вкусу
Хлеб черный - несколько кусочков (но можно и белый)

Сегодня я пробовала приготовить закуску для праздничного стола. Она легка в приготовлении и неимоверно вкусна. Легкий и нежный мусс из лосося и сливочного сыра.

  • 15 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сырный мусс с рыбой

Доброго дня друзья! Совсем скоро новый год, а значит каждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев чем-то необычным, легким и вкусным. Я нашла самый простой и быстрый рецепт мусса с рыбой и сыром. Эта закуска заменит вам рыбную нарезку. И будет шикарно смотреться на столе. А ваши гости обязательно оценят ваше творение по достоинству. Вообщем, закуска на любые случаи жизни!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления нам понадобится черный хлеб или же багет, нарезанный ломтиками. Рыба у меня лосось, но вы можете использовать любую: сёмгу, форель, можно фабричную или же домашнего соления.

2
Готово

Приготовление: измельчаем рыбу (можно ножом, но лучше блендером). Взбиваем рикотту, творожный сыр или же просто творог вместе со сметаной с помощью погружного блендера (главное чтобы творог не был кисловатым на вкус). Взбить до однорого состояния. Затем добавить рыбу.

Добавить специи по вкусу, 3 чайных ложки сока лимона (или тоже по вкусу), мелко порезанный укроп. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. И вот, вуаля, закуска готова!

3
Готово
  • Фото рецепта - Сырный мусс с рыбой - шаг 3

Подаем мусс намазанный на черный хлеб. Украшаем сверху листиком зелени. Можно сверху положить красиво красную рыбку и каперсы. Наше замечательное блюдо готово и можно подавать на стол.

4
Готово
  • Фото рецепта - Сырный мусс с рыбой - шаг 4

Если не хочется возиться с хлебом, можно просто подать в закусочных стаканчиках с гренками. Желаю Вам приятного приготовления!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий