Шашлык из красной рыбы

Шашлык из красной рыбы

Ингредиенты

Красная рыба - 1 кг
Маринад:
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Перец - 1/4 ч. л.
Кунжутные семечки - по желанию
Зелень - по желанию
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Без такого вкусного, нежного шашлыка из красной рыбы, не обойдутся ни одни посиделки.

Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусным и полезным шашлыком из красной рыбы. Делается он очень просто, по сколько ничего сложного в маринаде нет, а сама она маринуется очень быстро, нежели мясо. Рыба выходит очень нежная, сочная и очень аппетитная. Для шашлыков можно использовать любые виды красной рыбы, которые придутся вам по душе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для того чтоб приготовить шашлык, нужно выбрать рыбку. Хорошее блюдо выйдет только из качественного продукта. Поэтому при выборе рыбы, нужно учитывать ее внешний вид, цвет жабр и запах.

Шаг 2

После того, как выбрали рыбу, ее нужно помыть, избавится от чешуи, выпотрошить (если есть внутренности), еще раз хорошо помыть и убрать лишнюю влагу.

Шаг 3

Порезать ее на крупные куски. Отправить рыбу в миску. Взять лимон и выжать с него сок, которым полить кусочки.

Шаг 4

Затем порезать лимон и отправить его к рыбе, все перемешать.

Шаг 5

Добавить перец и оливковое масло, перемешать. Отправить рыбу в тихое место, накрыв пищевой пленкой на несколько часов, чтоб кусочки хорошо замариновались.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из красной рыбы - шаг 6

Перед приготовлением, посолить рыбку, на низать на шампур и отправить на огонь.
Готовую рыбу можно украсить семенами кунжута и зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий