Порадуйте себя и своих близких невероятно вкусным и полезным шашлыком из красной рыбы. Делается он очень просто, по сколько ничего сложного в маринаде нет, а сама она маринуется очень быстро, нежели мясо. Рыба выходит очень нежная, сочная и очень аппетитная. Для шашлыков можно использовать любые виды красной рыбы, которые придутся вам по душе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того чтоб приготовить шашлык, нужно выбрать рыбку. Хорошее блюдо выйдет только из качественного продукта. Поэтому при выборе рыбы, нужно учитывать ее внешний вид, цвет жабр и запах.
После того, как выбрали рыбу, ее нужно помыть, избавится от чешуи, выпотрошить (если есть внутренности), еще раз хорошо помыть и убрать лишнюю влагу.
Порезать ее на крупные куски. Отправить рыбу в миску. Взять лимон и выжать с него сок, которым полить кусочки.
Затем порезать лимон и отправить его к рыбе, все перемешать.
Добавить перец и оливковое масло, перемешать. Отправить рыбу в тихое место, накрыв пищевой пленкой на несколько часов, чтоб кусочки хорошо замариновались.
Перед приготовлением, посолить рыбку, на низать на шампур и отправить на огонь.
Готовую рыбу можно украсить семенами кунжута и зеленью.