Палтус, запеченный с черри и зеленой фасолью

Палтус, запеченный с черри и зеленой фасолью

Ингредиенты

Для соуса:
лимон - для подачи
сок лимона - от 2-х лимонов
греческого оливкового масла - 1 чашка
свежемолотого чеснока - 1 1/2 столовой ложки
укропа - 2 чайных ложки
соли - 1 чайная ложка или по вкусу
молотого черного перца - 1/2 чайной ложки или по вкусу
сушеного орегано - 1 чайная ложка
молотый кориандр - от 1/2 до 3/4 чайной ложки
Для рыбы:
зеленая фасоль - 400 г
помидоров черри - 400 г
лук - 1 большой нарезанный на «полумесяцы»
филе палтуса - 700 г (примерно) нарезать на кусочки
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Приготовьте этот легкий рецепт запеченной рыбы с зеленой фасолью и помидорами черри за 25 минут! Он запекается в ароматном средиземноморском соусе с цитрусовыми, оливковым маслом и свежим чесноком

•Совет повара: Как и с любой рыбой, не передерживайте в духовке палтус. Готовность сразу видно, рыба легко «отслаивается». Подают рыбу сразу, если палтус постоит, он подсыхает и уже не так вкусно.

•Если вы не нашли в магазине палтус, подойдет и другое филе белой рыбы.

•Отрегулируйте время запекания в зависимости от толщины рыбы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200-210 С градусов

Шаг 2

2. В большой миске смешайте ингредиенты для соуса. Добавьте зеленую фасоль, помидоры и лук и перемешайте с соусом.

Шаг 3

3. Переложите овощи на противень, расположив их рядом в один слой.

Шаг 4

4. Слегка посыпьте палтус и овощи солью.

Шаг 5

5. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. Затем переместите противень на самый верх духовки и жарьте еще 3 минуты или около того.

Шаг 6

6. Когда все будет готово, вытащите запеченный палтус и овощи из духовки. Подавайте с любимым гарниром…рисом или пастой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий