0 0

Сугудай из скумбрии – малосольная рыба

Сугудай из скумбрии – малосольная рыба

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г
Лук - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Малосольная рыба за 20 минут по рецепту северных народов России.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сугудай из скумбрии – малосольная рыба

Малосольная скумбрия за 20 минут. Рыба, замаринованная в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю. А еще это отличная закуска под пиво. Рыбу для приготовления лучше взять слегка размороженную. Так она будет легче чиститься.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Скумбрию тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить.

2
Готово

Сделать косой срез от плавника к жабрам и хребту с двух сторон и отделить голову. Отрезать хвост.

3
Готово

Разрезать брюшко, вынуть внутренности. Убрать черную пленку и срезать сгустки крови. С нижней части брюшка срезать плавник. Сверху разрезать вдоль хребта и тоже вырезать плавник.

4
Готово

Удалить все кости.

5
Готово

Нарезать филе на маленькие кусочки толщиной 1 см.

6
Готово

Лук нарезать полукольцами.

7
Готово

Укроп нашинковать.

8
Готово

Смешать соль, сахар, перец.

9
Готово

Выложить в емкость кусочки рыбы, выложить к ней лук, укроп. Всыпать смесь специй.

10
Готово

Закрыть емкость крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз, чтобы все равномерно перемешалось. Оставить при комнатной температуре и через 20 мин ее уже можно есть.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Брокколи и морковь под йогуртовым соусом в фольге
следующий рецепт
Молочные постные щи без мяса
предыдущий рецепт
Брокколи и морковь под йогуртовым соусом в фольге
следующий рецепт
Молочные постные щи без мяса

2 Комментария Скрыть комментарии

Увидел старые вкусняшки из скумбрии. Порекомендую еще один на любителя. Берете крупную скумбрию удаляете голову хвост разрезаете по сине пузо не разрезать удаляете кости ( все как и у вас ) только не крошить-посыпаете перцем укладывакте лаврушку чесночек соль -соединяете обе полвинки оматывает плотно бумагой в несколькослоев и в морозилку. По необходимости достаете и мерзлую режете и тут же употребляете. Если понраится -приятного аппетита если нет то нет

Добавить Ваш Комментарий