Ингредиенты
-
500 г Скумбрия
-
2 шт. Лук
-
1 ст.л. Соль
-
1 ст. л. Сахар
-
1 ч. л. Перец черный молотый
Как приготовить Сугудай из скумбрии — малосольная рыба
Малосольная скумбрия за 20 минут. Рыба, замаринованная в смеси соли, перца и укропа замечательно подойдет к отварному картофелю. А еще это отличная закуска под пиво. Рыбу для приготовления лучше взять слегка размороженную. Так она будет легче чиститься.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Скумбрию тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить. |
2
Готово
|
Сделать косой срез от плавника к жабрам и хребту с двух сторон и отделить голову. Отрезать хвост. |
3
Готово
|
Разрезать брюшко, вынуть внутренности. Убрать черную пленку и срезать сгустки крови. С нижней части брюшка срезать плавник. Сверху разрезать вдоль хребта и тоже вырезать плавник. |
4
Готово
|
Удалить все кости. |
5
Готово
|
Нарезать филе на маленькие кусочки толщиной 1 см. |
6
Готово
|
Лук нарезать полукольцами. |
7
Готово
|
Укроп нашинковать. |
8
Готово
|
Смешать соль, сахар, перец. |
9
Готово
|
Выложить в емкость кусочки рыбы, выложить к ней лук, укроп. Всыпать смесь специй. |
10
Готово
|
Закрыть емкость крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз, чтобы все равномерно перемешалось. Оставить при комнатной температуре и через 20 мин ее уже можно есть. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Вкусненько обязательно попробую.
Увидел старые вкусняшки из скумбрии. Порекомендую еще один на любителя. Берете крупную скумбрию удаляете голову хвост разрезаете по сине пузо не разрезать удаляете кости ( все как и у вас ) только не крошить-посыпаете перцем укладывакте лаврушку чесночек соль -соединяете обе полвинки оматывает плотно бумагой в несколькослоев и в морозилку. По необходимости достаете и мерзлую режете и тут же употребляете. Если понраится -приятного аппетита если нет то нет