Предлагаю вам рецепт очень вкусной маринованной речной рыбы. У меня сегодня белый амур, но рецептом также можно воспользоваться и для маринования толстолобика, карпа и даже скумбрии. Рецепт очень прост, а рыбу можно употреблять уже через 48 часов. Чтобы рыба домашнего маринования была безопасной, для перестраховки заранее кладу выпотрошенную рыбу на 3-5 дней в морозильную камеру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сварить маринад. Для этого в воду добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
Довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Лук нарезать кольцами.
На дно банки или миски выложить слой подготовленных кусков рыбы, сверху покрыть луком.
Чередовать слои до верху.
Залить маринадом. Плотно накрыть крышкой.
Оставить мариноваться при комнатной температуре 24 часа.
Затем поместить в холодильник еще на 24 часа.
Перед подачей рыбу вынуть из маринада, сбрызнуть растительным маслом и уксусом (при желании).
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Хороший рецепт.