Маринованная речная рыба

Маринованная речная рыба

Ингредиенты

Речная рыба - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук - 2-3 шт.
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Для маринования обязательно используйте кориандр и лук, так рыбка получиться очень вкусной и ароматной.

Предлагаю вам рецепт очень вкусной маринованной речной рыбы. У меня сегодня белый амур, но рецептом также можно воспользоваться и для маринования толстолобика, карпа и даже скумбрии. Рецепт очень прост, а рыбу можно употреблять уже через 48 часов. Чтобы рыба домашнего маринования была безопасной, для перестраховки заранее кладу выпотрошенную рыбу на 3-5 дней в морозильную камеру.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованная речная рыба - шаг 1

Сварить маринад. Для этого в воду добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
Довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованная речная рыба - шаг 2

Лук нарезать кольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованная речная рыба - шаг 3

На дно банки или миски выложить слой подготовленных кусков рыбы, сверху покрыть луком.
Чередовать слои до верху.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованная речная рыба - шаг 4

Залить маринадом. Плотно накрыть крышкой.
Оставить мариноваться при комнатной температуре 24 часа.
Затем поместить в холодильник еще на 24 часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованная речная рыба - шаг 5

Перед подачей рыбу вынуть из маринада, сбрызнуть растительным маслом и уксусом (при желании).
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий