Смесь апельсинового сока, соевого соуса и чеснока придает этому маринаду прекрасный вкус!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой посуде смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, орегано и перец.
Положите стейки тунца в маринад и переверните, чтобы они покрылись все маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте уличный гриль (мангал).
Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте стейки тунца 5–6 минут, затем переверните и полейте маринадом. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности. Выбросьте оставшийся маринад.
Стейки тунца подавайте горячими. Приятного аппетита!