Маринованный стейк из тунца на мангале

Маринованный стейк из тунца на мангале
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

апельсинового сока - ¼ стакана
соевого соуса - ¼ стакана
оливкового масла - 2 столовые ложки
лимонного сока - 1 столовая ложка
нарезанной свежей петрушки - 2 столовые ложки
чеснок, измельченный - 1 зубчик чеснока
нарезанного свежего орегано - ½ чайной ложки
молотого черного перца - ½ чайной ложки
стейка тунца - 4 шт.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Пять звезд, без вопросов! Ароматный, сочный, пикантный рыбный стейк, приготовленный на мангале

Смесь апельсинового сока, соевого соуса и чеснока придает этому маринаду прекрасный вкус!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой посуде смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, орегано и перец.

Шаг 2

Положите стейки тунца в маринад и переверните, чтобы они покрылись все маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте уличный гриль (мангал).

Шаг 4

Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте стейки тунца 5–6 минут, затем переверните и полейте маринадом. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности. Выбросьте оставшийся маринад.

Шаг 5

Стейки тунца подавайте горячими. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.11.2020

Добавить Ваш Комментарий