Ингредиенты
-
¼ стакана апельсинового сока
-
¼ стакана соевого соуса
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
-
1 зубчик чеснока чеснок, измельченный
-
½ чайной ложки нарезанного свежего орегано
-
½ чайной ложки молотого черного перца
-
4 шт. стейка тунца
Как приготовить Маринованный стейк из тунца на мангале
Смесь апельсинового сока, соевого соуса и чеснока придает этому маринаду прекрасный вкус!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой посуде смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, орегано и перец. |
2
Готово
|
Положите стейки тунца в маринад и переверните, чтобы они покрылись все маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. |
3
Готово
|
Разогрейте уличный гриль (мангал). |
4
Готово
|
Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте стейки тунца 5–6 минут, затем переверните и полейте маринадом. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности. Выбросьте оставшийся маринад. |
5
Готово
|
Стейки тунца подавайте горячими. Приятного аппетита! |