Я очень люблю креветки, особенно они вкусные в кляре. Но к сожалению я не могу себе позволить это блюдо. Мне нельзя есть продукты из пшеницы. И для таких людей, с непереносимостью глютена я решила создать этот рецепт. Все совпадения с другими рецепатами безглютена случайны, так как сочинила я его сама.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В самом начале мы с вами выберем продукты. Креветки выбирайте так, чтобы не было сильного обледенения, а то качество будет хуже, и количество креветок не обрадует. Я все ингредиенты складываю в отдельные тарелочки или пиалы, чтобы потом не путаться.
Следующим шагом будет довести креветки до готовности. Это сделать легко, выберете нужную посуду и залейте креветки кипятком.
Далее подождать 2-4 минуты и слить кипяток, и подождать пока креветки остынут.
Следующим этапом будет очищение креветок. Если вы умеете чистить креветки, то для вас не составит труда это сделать. В противном случае, я вам советую посмотреть видео в интернете, там более подробно показано, как с этим справиться.
А теперь мы будем делать тесто. Это совсем не сложно. Наши ингредиенты это вода, рисовая мука, ксантановая камедь, соль, пряные травы. Сначала я беру фильтрованную воду и наливаю в миску для будущего теста и смешиваю с солью и пряными травами по вкусу, далее добавляю рисовую муку, но не всю, половину. Все тщательно перемешиваю и добавляю ксантановую камедь для консистенции. Получается тесто густое как сметана.
В это тесто я аккуратно окунаю каждую креветку и выкладываю на сковородку. Сковороду я смазываю слегка растительным маслом, чтобы креветки не были сильно жирными. Подавать блюдо можно с зеленью, салатом, отварным рисом, а так же ка самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!