Да, это не очень дешевое блюдо, но креветки и морской гребешок на сковороде-гриль получаются очень ароматными и безумно вкусными. Да и готовить их одно удовольствие!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте апельсиновый сок, масло, семена аниса, чесночный порошок, имбирь, морскую соль и перец в небольшой миске.
Поместите морепродукты в большой закрывающийся пластиковый пакет или стеклянную посуду. Добавить маринад, приготовленный ранее. Перемешать так, чтобы морепродукты все покрылись им.
Уберите в холодильник на 30 минут. А пока в это время приготовьте Медовый имбирный соус. Смешайте все ингредиенты для имбирного соуса в средней миске. Отложите в сторону.
Вытащите морепродукты из пакета с маринадом. Оставшийся маринад выкиньте, он не пригодится. Поочередно нанизать креветки и гребешки на шпажки. (Если шпажки деревянные позаботьтесь, чтобы они не пригорели, вымочите их заранее в воде не менее 30 минут).
Разогреть сковороду-риль на среднем огне и жарить шпажки с морепродуктами от 8 до 10 минут или пока креветки не станут румяными, а гребешки непрозрачными.
Подавать гриль креветки с гребешками с медово-имбирным соусом. Приятного аппетита!