Ингредиенты
-
1/4 стакана апельсинового сока
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 столовая ложка семени аниса
-
1/2 чайной ложки чесночного порошка
-
1/2 чайной ложки имбирь, молотый
-
1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
-
400 г большие морские гребешки
-
400 г большие креветки, очищенные
-
Медовый имбирный соус:
-
3/4 стакана апельсинового сока
-
2 столовые ложки меда
-
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
1/4 чайной ложки имбирь молотый
Как приготовить Шашлык из креветок и гребешков по имбирным соусом
Да, это не очень дешевое блюдо, но креветки и морской гребешок на сковороде-гриль получаются очень ароматными и безумно вкусными. Да и готовить их одно удовольствие!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте апельсиновый сок, масло, семена аниса, чесночный порошок, имбирь, морскую соль и перец в небольшой миске. |
2
Готово
|
Поместите морепродукты в большой закрывающийся пластиковый пакет или стеклянную посуду. Добавить маринад, приготовленный ранее. Перемешать так, чтобы морепродукты все покрылись им. |
3
Готово
|
Уберите в холодильник на 30 минут. А пока в это время приготовьте Медовый имбирный соус. Смешайте все ингредиенты для имбирного соуса в средней миске. Отложите в сторону. |
4
Готово
|
Вытащите морепродукты из пакета с маринадом. Оставшийся маринад выкиньте, он не пригодится. Поочередно нанизать креветки и гребешки на шпажки. (Если шпажки деревянные позаботьтесь, чтобы они не пригорели, вымочите их заранее в воде не менее 30 минут). |
5
Готово
|
Разогреть сковороду-риль на среднем огне и жарить шпажки с морепродуктами от 8 до 10 минут или пока креветки не станут румяными, а гребешки непрозрачными. |
6
Готово
|
Подавать гриль креветки с гребешками с медово-имбирным соусом. Приятного аппетита! |