Шашлык из креветок и гребешков под имбирным соусом

Шашлык из креветок и гребешков под имбирным соусом

Ингредиенты

апельсинового сока - 1/4 стакана
растительного масла - 2 столовые ложки
семени аниса - 1 столовая ложка
чесночного порошка - 1/2 чайной ложки
имбирь, молотый - 1/2 чайной ложки
черного перца грубого помола - 1/2 чайной ложки
большие морские гребешки - 400 г
большие креветки, очищенные - 400 г
Медовый имбирный соус:
апельсинового сока - 3/4 стакана
меда - 2 столовые ложки
нарезанного зеленого лука - 2 столовые ложки
соевого соуса - 2 столовые ложки
имбирь молотый - 1/4 чайной ложки
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Необычная закуска из маринованных креветок и морских гребешков на шпажках. Подавать морепродукты нужно с имбирным соусом.

Да, это не очень дешевое блюдо, но креветки и морской гребешок на сковороде-гриль получаются очень ароматными и безумно вкусными. Да и готовить их одно удовольствие!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте апельсиновый сок, масло, семена аниса, чесночный порошок, имбирь, морскую соль и перец в небольшой миске.

Шаг 2

Поместите морепродукты в большой закрывающийся пластиковый пакет или стеклянную посуду. Добавить маринад, приготовленный ранее. Перемешать так, чтобы морепродукты все покрылись им.

Шаг 3

Уберите в холодильник на 30 минут. А пока в это время приготовьте Медовый имбирный соус. Смешайте все ингредиенты для имбирного соуса в средней миске. Отложите в сторону.

Шаг 4

Вытащите морепродукты из пакета с маринадом. Оставшийся маринад выкиньте, он не пригодится. Поочередно нанизать креветки и гребешки на шпажки. (Если шпажки деревянные позаботьтесь, чтобы они не пригорели, вымочите их заранее в воде не менее 30 минут).

Шаг 5

Разогреть сковороду-риль на среднем огне и жарить шпажки с морепродуктами от 8 до 10 минут или пока креветки не станут румяными, а гребешки непрозрачными.

Шаг 6

Подавать гриль креветки с гребешками с медово-имбирным соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий