Это отличное блюдо из капусты, которая остается хрустящей!Для быстроты я нашинковываю капусту и другие овощи в кухонном комбайне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчите овощи. Смешайте капусту, зеленый перец, лук и морковь в большой миске.
В кипящую воду добавьте соль (в миске). Соленой водой залейте капустную смесь. Оставьте примерно на 1 час, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость из овощей. Откиньте на дуршлаг, дайте слиться жидкости.
Смешайте в кастрюле сахар, 1 стакан воды, яблочный уксус и семена сельдерея, доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите маринад.
Вылейте охлажденный маринад в смесь капусты. Перемешайте. Разложите маринованную капусту в закрывающиеся пластиковые пакеты и заморозьте до употребления.