Маринованная капуста (заморозка)

Маринованная капуста (заморозка)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

капуста белокочанная, нашинкованная - 1 крупный
болгарский перец, мелко нарезанный - 1 зеленый
луковица, мелко нарезанная - 1 небольшая луковица
моркови, нарезанных - 2 средних
кипятка - 2 стакана
соли - 2 чайные ложки
белого сахара - 1 ½ стакана
воды - 1 стакан
яблочного уксуса - ¾ стакана
семян сельдерея - 2 чайные ложки
  • 2 часа
  • Порций 16
  • Просто

Маринованная капуста, которая хранится в морозильной камере. Очень удобно! Доставать и размораживать нужное количество по мере необходимости

Это отличное блюдо из капусты, которая остается хрустящей!Для быстроты я нашинковываю капусту и другие овощи в кухонном комбайне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Измельчите овощи. Смешайте капусту, зеленый перец, лук и морковь в большой миске.

Шаг 2

В кипящую воду добавьте соль (в миске). Соленой водой залейте капустную смесь. Оставьте примерно на 1 час, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость из овощей. Откиньте на дуршлаг, дайте слиться жидкости.

Шаг 3

Смешайте в кастрюле сахар, 1 стакан воды, яблочный уксус и семена сельдерея, доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите маринад.

Шаг 4

Вылейте охлажденный маринад в смесь капусты. Перемешайте. Разложите маринованную капусту в ​​закрывающиеся пластиковые пакеты и заморозьте до употребления.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий