Паштет из креветок и красной рыбы

Паштет из креветок и красной рыбы

Ингредиенты

слабосоленая форель или семга - 500 г
сливки (жирность любая) - 150 мл
лимонная цедра - 1 лимона
сок лимона - 1 чайная ложка или по вкусу
очищенные вареные креветки - 10 больших
молотый черный перец - по вкусу
укроп или другая зелень - несколько веточек
пищевая пленка - для обертывания чаши
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Как Вам такая закуска? Просто, вкусно и как необычно!

Оказывается вкусная закуска не всегда сложно готовится! Попробуйте красочный паштет из креветок и красной рыбы, приготовленный на сливках с зеленью. Эта закуска станет украшением вашего новогоднего стола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Слабосоленую форель или семгу нарезать тонкими пластами (если не отите мучиться, так как нарезать идеально тонко сложно, просто купите красную рыбку уже в нарезке).

Шаг 2

Взять чашу, выстелить пищевой пленкой. Уложить внахлест нарезанными рыбными пластами чашу. Оставшуюся рыбу порезать и забросить в чашу блендера.

Шаг 3

Отжать немного лимонного сока и добавить в чашу блендера. Туда же добавить цедру лимона, немного молотого перчика, сливки и измельченную зелень. Снова все пюрируем.

Шаг 4

Теперь забросить готовые (отварные) креветки и взбить массу до однородности.

Шаг 5

Выложить полученный паштет из креветок и рыбы в чашу, выстеленную рыбой. Утрамбовать массу, закрыть оставшимися "хвостиками" рыбы.

Шаг 6

Убрать закуску в холодильник на 30 или более минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паштет из креветок и красной рыбы - шаг 7

По прошествии времени достать паштет. Перевернуть блюдо на плоскую тарелку, снять пленочку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Паштет из креветок и красной рыбы - шаг 8

Подавать такой паштет вкусно с крекерами или поджаренными кусочками хлеба.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.12.2019

Добавить Ваш Комментарий