Оказывается вкусная закуска не всегда сложно готовится! Попробуйте красочный паштет из креветок и красной рыбы, приготовленный на сливках с зеленью. Эта закуска станет украшением вашего новогоднего стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Слабосоленую форель или семгу нарезать тонкими пластами (если не отите мучиться, так как нарезать идеально тонко сложно, просто купите красную рыбку уже в нарезке).
Взять чашу, выстелить пищевой пленкой. Уложить внахлест нарезанными рыбными пластами чашу. Оставшуюся рыбу порезать и забросить в чашу блендера.
Отжать немного лимонного сока и добавить в чашу блендера. Туда же добавить цедру лимона, немного молотого перчика, сливки и измельченную зелень. Снова все пюрируем.
Теперь забросить готовые (отварные) креветки и взбить массу до однородности.
Выложить полученный паштет из креветок и рыбы в чашу, выстеленную рыбой. Утрамбовать массу, закрыть оставшимися "хвостиками" рыбы.
Убрать закуску в холодильник на 30 или более минут.
По прошествии времени достать паштет. Перевернуть блюдо на плоскую тарелку, снять пленочку.
Подавать такой паштет вкусно с крекерами или поджаренными кусочками хлеба.
Приятного аппетита!