0 0

Паштет из креветок и красной рыбы

Паштет из креветок и красной рыбы

Ингредиенты

слабосоленая форель или семга - 500 г
сливки (жирность любая) - 150 мл
лимонная цедра - 1 лимона
сок лимона - 1 чайная ложка или по вкусу
очищенные вареные креветки - 10 больших
молотый черный перец - по вкусу
укроп или другая зелень - несколько веточек
пищевая пленка - для обертывания чаши

Как Вам такая закуска? Просто, вкусно и как необычно!

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Паштет из креветок и красной рыбы

Оказывается вкусная закуска не всегда сложно готовится! Попробуйте красочный паштет из креветок и красной рыбы, приготовленный на сливках с зеленью. Эта закуска станет украшением вашего новогоднего стола.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Слабосоленую форель или семгу нарезать тонкими пластами (если не отите мучиться, так как нарезать идеально тонко сложно, просто купите красную рыбку уже в нарезке).

2
Готово

Взять чашу, выстелить пищевой пленкой. Уложить внахлест нарезанными рыбными пластами чашу. Оставшуюся рыбу порезать и забросить в чашу блендера.

3
Готово

Отжать немного лимонного сока и добавить в чашу блендера. Туда же добавить цедру лимона, немного молотого перчика, сливки и измельченную зелень. Снова все пюрируем.

4
Готово

Теперь забросить готовые (отварные) креветки и взбить массу до однородности.

5
Готово

Выложить полученный паштет из креветок и рыбы в чашу, выстеленную рыбой. Утрамбовать массу, закрыть оставшимися "хвостиками" рыбы.

6
Готово

Убрать закуску в холодильник на 30 или более минут.

7
Готово

По прошествии времени достать паштет. Перевернуть блюдо на плоскую тарелку, снять пленочку.

8
Готово

Подавать такой паштет вкусно с крекерами или поджаренными кусочками хлеба.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector