
Шашлык из маринованного лосося
слабосоленая форель или семга - 500 г | |
сливки (жирность любая) - 150 мл | |
лимонная цедра - 1 лимона | |
сок лимона - 1 чайная ложка или по вкусу | |
очищенные вареные креветки - 10 больших | |
молотый черный перец - по вкусу | |
укроп или другая зелень - несколько веточек | |
пищевая пленка - для обертывания чаши |
Как Вам такая закуска? Просто, вкусно и как необычно!
Оказывается вкусная закуска не всегда сложно готовится! Попробуйте красочный паштет из креветок и красной рыбы, приготовленный на сливках с зеленью. Эта закуска станет украшением вашего новогоднего стола.
Слабосоленую форель или семгу нарезать тонкими пластами (если не отите мучиться, так как нарезать идеально тонко сложно, просто купите красную рыбку уже в нарезке).
Взять чашу, выстелить пищевой пленкой. Уложить внахлест нарезанными рыбными пластами чашу. Оставшуюся рыбу порезать и забросить в чашу блендера.
Отжать немного лимонного сока и добавить в чашу блендера. Туда же добавить цедру лимона, немного молотого перчика, сливки и измельченную зелень. Снова все пюрируем.
Теперь забросить готовые (отварные) креветки и взбить массу до однородности.
Выложить полученный паштет из креветок и рыбы в чашу, выстеленную рыбой. Утрамбовать массу, закрыть оставшимися "хвостиками" рыбы.
Убрать закуску в холодильник на 30 или более минут.
По прошествии времени достать паштет. Перевернуть блюдо на плоскую тарелку, снять пленочку.
Подавать такой паштет вкусно с крекерами или поджаренными кусочками хлеба.
Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго