Паштет из креветок и красной рыбы

Паштет из креветок и красной рыбы

Ингредиенты

слабосоленая форель или семга - 500 г
сливки (жирность любая) - 150 мл
лимонная цедра - 1 лимона
сок лимона - 1 чайная ложка или по вкусу
очищенные вареные креветки - 10 больших
молотый черный перец - по вкусу
укроп или другая зелень - несколько веточек
пищевая пленка - для обертывания чаши

Как Вам такая закуска? Просто, вкусно и как необычно!

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Оказывается вкусная закуска не всегда сложно готовится! Попробуйте красочный паштет из креветок и красной рыбы, приготовленный на сливках с зеленью. Эта закуска станет украшением вашего новогоднего стола.

Пошаговый рецепт

Слабосоленую форель или семгу нарезать тонкими пластами (если не отите мучиться, так как нарезать идеально тонко сложно, просто купите красную рыбку уже в нарезке).

Взять чашу, выстелить пищевой пленкой. Уложить внахлест нарезанными рыбными пластами чашу. Оставшуюся рыбу порезать и забросить в чашу блендера.

Отжать немного лимонного сока и добавить в чашу блендера. Туда же добавить цедру лимона, немного молотого перчика, сливки и измельченную зелень. Снова все пюрируем.

Теперь забросить готовые (отварные) креветки и взбить массу до однородности.

Выложить полученный паштет из креветок и рыбы в чашу, выстеленную рыбой. Утрамбовать массу, закрыть оставшимися "хвостиками" рыбы.

Убрать закуску в холодильник на 30 или более минут.

  • Фото рецепта - Паштет из креветок и красной рыбы - шаг 7

По прошествии времени достать паштет. Перевернуть блюдо на плоскую тарелку, снять пленочку.

  • Фото рецепта - Паштет из креветок и красной рыбы - шаг 8

Подавать такой паштет вкусно с крекерами или поджаренными кусочками хлеба.
Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий