Ингредиенты
-
200 г Консервированные креветки
-
100 г Консервированная кукуруза
-
150 г Отварное брокколи
-
300 мл Готового желе
-
Для желе:
-
150 г Рыбные кости
-
по 10 г Рисовая водка, имбирь
-
10 г Желатинпакетик
-
по вкусу Сельдерей
-
по вкусу Петрушка
-
1 шт. Яйцо
-
по вкусу Бадьян
-
по вкусу Корица
-
по вкусу Гвоздика
-
по вкусу Уксус
-
по вкусу Перец
Как приготовить Заливное из креветок с кукурузой и брокколи
Признаюсь, рецепт не мой, нашла его в строй книге и решила попробовать приготовить. И вот что получилось… рецепт ниже
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление: |
2
Готово
|
2. Доводят до кипения и добавляют взбитый яичный белок. Варят после повторного закипания пятнадцать минут, а потом процеживают желе через полотно. |
3
Готово
|
3. Креветки раскладывают по формочке. Заливают горячим желе (используя лишь 1/3 часть), чтобы скрыло морепродукт и убирают в холодное место до полного застывания. |
4
Готово
|
4. Достают застывшее заливное и выкладывают отваренный заранее брокколи. Заливают частью желе, снова убираю в холодильник. |
5
Готово
|
5. Теперь очередь кукурузы… Достаем заливное выкладываем кукурузу (консервированную) и заливаем оставшимся желе. Убираем в холодильник до полного застывания. |
6
Готово
|
6. Застывшее желе переворачивают на украшенную плоскую тарелочку. Перед подачей режут одинаковыми ломтиками. Подают сразу. Приятного аппетита! |