Признаюсь, рецепт не мой, нашла его в строй книге и решила попробовать приготовить. И вот что получилось… рецепт ниже
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление:
1. Сначала готовят желе. Для этого рыбный бульон доводят до кипения, добавляют в него измельченный лук, морковку, сельдерей с петрушкой. Потом уже закладывают желатин, размочив его отдельно. Уксус и приправы добавляют по вкусу.
2. Доводят до кипения и добавляют взбитый яичный белок. Варят после повторного закипания пятнадцать минут, а потом процеживают желе через полотно.
3. Креветки раскладывают по формочке. Заливают горячим желе (используя лишь 1/3 часть), чтобы скрыло морепродукт и убирают в холодное место до полного застывания.
4. Достают застывшее заливное и выкладывают отваренный заранее брокколи. Заливают частью желе, снова убираю в холодильник.
5. Теперь очередь кукурузы… Достаем заливное выкладываем кукурузу (консервированную) и заливаем оставшимся желе. Убираем в холодильник до полного застывания.
6. Застывшее желе переворачивают на украшенную плоскую тарелочку. Перед подачей режут одинаковыми ломтиками. Подают сразу. Приятного аппетита!