Ингредиенты
-
300 рисграмм
-
2-3 чеснокзубчика
-
1 морковьшт
-
1 перецшт
-
2 лук репчатыйшт
-
300 шпинатграмм
-
300 цветная капустаграмм
-
1 кабачокшт
Как приготовить Рис с овощами в мультиварке
Думаете о низкокалорийном блюде? Ищите постное блюдо? Рис с овощами — самый подходящий гарнир. К тому же он может выступить как самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Режем кубиками все овощи. У меня в рецепте 1 небольшая морковь и кабачок, 1 большой перец, 2 небольшие луковицы, шпинат и цветная капуста. Все кладем в мультиварку и ставим на режим жарка. |
2
Готово
|
В это время обжариваем на сковороде рис до золотого цвета. Добавляем туда чеснок. |
3
Готово
|
К обжаренным овощам добавляем рис. Доливаем воды как на обычную варку риса. Ставим на мультиварке режим рис. Готовится 30 мин. Добавляем специи по вкусу. |
4
Готово
|
Время от времени подливаем воду. Когда рис разварился, обмяк - он готов. |