Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Думаете о низкокалорийном блюде? Ищите постное блюдо? Рис с овощами — самый подходящий гарнир. К тому же он может выступить как самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт
Режем кубиками все овощи. У меня в рецепте 1 небольшая морковь и кабачок, 1 большой перец, 2 небольшие луковицы, шпинат и цветная капуста. Все кладем в мультиварку и ставим на режим жарка.
В это время обжариваем на сковороде рис до золотого цвета. Добавляем туда чеснок.
К обжаренным овощам добавляем рис. Доливаем воды как на обычную варку риса. Ставим на мультиварке режим рис. Готовится 30 мин. Добавляем специи по вкусу.
Время от времени подливаем воду. Когда рис разварился, обмяк - он готов.
Рис с овощами можно подавать к курице, рыбе. Приятного аппетита.