Хрустящие тосты с салатом из авокадо и креветок

Хрустящие тосты с салатом из авокадо и креветок

Ингредиенты

креветки - 12 шт., среднего размера
авокадо - 1 шт.
перца, мелко порезанный - 1/2 шт.
свежей кинзы, измельченной - 1/2 стакана
чеснока, измельченного - 1 зубчик
сок лимона - по вкусу
луковый стебель, измельченный (по желанию) - 1 зеленый
соль и перец - по вкусу

Представленную закуску можно готовить в любое время и подавать даже гостям в качестве аперитива.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Идеальное блюдо для завтрака — это тосты. Приготовить такое блюдо сможет любой желающий, независимо от наличия тостера.

Пошаговый рецепт

1. Приготовьте начинку для тостов.
Начните с измельчения чеснока, кинзы и перца. Поместите измельченные ингредиенты в миску блендера.

2. Очистите авокадо и удалите косточку. Переложите его в чашу блендера, измельчите все до получения пюреобразного состояния.

3. Креветки отварите, очистите. Если они крупные порежьте (размер кусочков произвольный).

4. Переложите креветки в чашу для блендера креветки, добавьте измельченный лук, соль, перец по вкусу и лимонный сок, перемешайте ложкой.

5. Зажарьте хлеб в тостере до образования хрустящей корочки. В случае, если тостер отсутствует, прогрейте сухую сковороду и подсушите слегка хлеб с обеих сторон.

6. Готовые остывшие тосты промажьте начинкой и подавайте к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий