Сочное и ароматное мясо креветок в хрустящем нежном кляре — идеально сочетается как с неформальными посиделками под пиво так и со званым ужином по случаю праздника.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые компоненты.
Кляр: в муку добавим яйцо, специи и воду, перемешаем.
Займемся креветками: уберем голову, снимем панцырь, хвост оставим, сделаем неглубокий надрез вдоль спинки, достанем черное содержимое. Все отходы соберем в отдельный пакет, завяжем и выбросим, иначе очень скоро они начнут источать неприятный запах.
Раскалим масло в глубокой посуде. Можно использовать фритюрницу, мультиварку, сковороду, кастрюлю или даже запекать в духовке. Масла возьмем столько, чтоб полностью поместить туда креветки.
Обмакнем морепродукты в кляре, после чего опустим в горячее масло на 2-3 минуты.
Выложим креветки на бумажное полотенце, дадим стечь жир
Сервируем по своему предпочтению. Теперь можно к столу!