0 0

Креветки в кляре – рецепт

Креветки в кляре – рецепт

Ингредиенты

Крупные креветки - 300 грамм
Мука - 3 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло подсолнечеое - 2/3 ст.
Вода - 100 мл

Сегодня приготовим базовый вариант закуски - помимо собственно креветок, используем самый простой набор продуктов, доступный на всякой кухне.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Креветки в кляре – рецепт

Сочное и ароматное мясо креветок в хрустящем нежном кляре – идеально сочетается как с неформальными посиделками под пиво так и со званым ужином по случаю праздника.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые компоненты.

2
Готово

Кляр: в муку добавим яйцо, специи и воду, перемешаем.

3
Готово

Займемся креветками: уберем голову, снимем панцырь, хвост оставим, сделаем неглубокий надрез вдоль спинки, достанем черное содержимое. Все отходы соберем в отдельный пакет, завяжем и выбросим, иначе очень скоро они начнут источать неприятный запах.

4
Готово

Раскалим масло в глубокой посуде. Можно использовать фритюрницу, мультиварку, сковороду, кастрюлю или даже запекать в духовке. Масла возьмем столько, чтоб полностью поместить туда креветки.

5
Готово

Обмакнем морепродукты в кляре, после чего опустим в горячее масло на 2-3 минуты.

6
Готово

Выложим креветки на бумажное полотенце, дадим стечь жир

7
Готово

Сервируем по своему предпочтению. Теперь можно к столу!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Домашняя шаурма с овощами, колбаской и сыром
следующий рецепт
Вегетарианские щи с грибами
предыдущий рецепт
Домашняя шаурма с овощами, колбаской и сыром
следующий рецепт
Вегетарианские щи с грибами

Добавить Ваш Комментарий