Вкусное летнее барбекю. Вы можете использовать любое мясо по своему вкусу. Ананас делает его сладким и нежным. Добавьте свое любимое блюдо из риса в завершение трапезы или добавьте вкусный салат с чесночными сухариками. Наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт
Осторожно перемешайте кусочки ананаса с соком, заправкой для салата по-итальянски, курицу, креветки, порезанный зеленый перец, красный перец, сладкий лук, грибы и измельченный чеснок вместе в большой миске. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь.
На следующий день... Разогрейте уличный гриль и слегка смажьте решетку маслом.
Откиньте смесь на дуршлаг над миской, чтобы собрать жидкость. Встряхните, чтобы удалить лишнюю жидкость. На шпажку поочередно оденьте курицу, красный перец, лук, зеленый перец, лук, ананас, грибы и креветки на шпажку. Повторите процесс с остальными ингредиентами, пока все не используете.
Перелейте процеженный маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут; отложите.
Готовьте шашлык на предварительно разогретом гриле, часто переворачивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а сок не станет прозрачным, примерно 15 минут. Сбрызгивайте шампура оставленным маринадом во время приготовления.