Ингредиенты
-
250 г (банка) кусочки ананаса в соке
-
1 бутылочка заправка для салата (итальянские приправы)
-
300 г куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками
-
10 больших креветки очищенные
-
1 зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
-
1 красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
-
1 сладкая луковица, нарезанная небольшими кусочками
-
100 г свежих грибов, разрезанных пополам
-
1 зубчик чеснок измельченный
-
упаковка бамбуковых шпажек, замоченных в воде на 60 минут
Как приготовить Шашлык из креветок и грудки с грибами и перцем
Вкусное летнее барбекю. Вы можете использовать любое мясо по своему вкусу. Ананас делает его сладким и нежным. Добавьте свое любимое блюдо из риса в завершение трапезы или добавьте вкусный салат с чесночными сухариками. Наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Осторожно перемешайте кусочки ананаса с соком, заправкой для салата по-итальянски, курицу, креветки, порезанный зеленый перец, красный перец, сладкий лук, грибы и измельченный чеснок вместе в большой миске. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь. |
2
Готово
|
На следующий день... Разогрейте уличный гриль и слегка смажьте решетку маслом. |
3
Готово
|
Откиньте смесь на дуршлаг над миской, чтобы собрать жидкость. Встряхните, чтобы удалить лишнюю жидкость. На шпажку поочередно оденьте курицу, красный перец, лук, зеленый перец, лук, ананас, грибы и креветки на шпажку. Повторите процесс с остальными ингредиентами, пока все не используете. |
4
Готово
|
Перелейте процеженный маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут; отложите. |
5
Готово
|
Готовьте шашлык на предварительно разогретом гриле, часто переворачивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а сок не станет прозрачным, примерно 15 минут. Сбрызгивайте шампура оставленным маринадом во время приготовления. |