Креветки в кляре, другое название «tempora», считается диетическим блюдом и употреблялось во время поста, у католиков. Родиной данного блюда, является Португалия. Само название блюда, объединяет в себе, первые три дня, каждого времени года (зима, весна, лето, осень). Благодаря португальским миссионерам, блюдо попало на территорию Японии и очень там полюбилось.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым этапом при приготовлении, будет обварить креветки в кипящей воде, примерно 2 минуты. После этого, нужно будет их почистить, не затрагивая хвостики.
После этого, нужно 2 ёмкости. В одну насыпать муку и щепотку соли. Перемещать. Во вторую, разбить яйцо и добавить молока. После этого, поставить сковороду с маслом и нагреть до температуры кипения масла.
Сам процесс приготовления не сложный и проходит в четыре шага. Первый - взять креветку, обвалять в муке, с обеих сторон. Второй – опустить, обваленную креветку, в ёмкость, в которой смешано молоко и яйцо. И третий – положить на сковороду и обжарить, до румяного цвета.
После приготовления, креветки лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла.