0 0

Креветки в кляре “tempora”

Креветки в кляре “tempora”

Ингредиенты

Креветки - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 гр.
Панировочные сухари - 1 ст.
Панировочные сухари - 0.5 ст.
Оливковое масло - 100 мл

Блюдо, которое прекрасно подойдет к категории «перекусов». Очень вкусное, легкое и хрустящее. Лучшее сочетание, с острым соусом или сладким. Кому как больше нравится.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Креветки в кляре “tempora”

Креветки в кляре, другое название «tempora», считается диетическим блюдом и употреблялось во время поста, у католиков. Родиной данного блюда, является Португалия. Само название блюда, объединяет в себе, первые три дня, каждого времени года (зима, весна, лето, осень). Благодаря португальским миссионерам, блюдо попало на территорию Японии и очень там полюбилось.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым этапом при приготовлении, будет обварить креветки в кипящей воде, примерно 2 минуты. После этого, нужно будет их почистить, не затрагивая хвостики.

2
Готово

После этого, нужно 2 ёмкости. В одну насыпать муку и щепотку соли. Перемещать. Во вторую, разбить яйцо и добавить молока. После этого, поставить сковороду с маслом и нагреть до температуры кипения масла.

3
Готово

Сам процесс приготовления не сложный и проходит в четыре шага. Первый - взять креветку, обвалять в муке, с обеих сторон. Второй – опустить, обваленную креветку, в ёмкость, в которой смешано молоко и яйцо. И третий – положить на сковороду и обжарить, до румяного цвета.

4
Готово

После приготовления, креветки лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Котлеты по-киевски, запеченные в духовке
следующий рецепт
Сырный острый шар в ореховой панировке
предыдущий рецепт
Котлеты по-киевски, запеченные в духовке
следующий рецепт
Сырный острый шар в ореховой панировке

Добавить Ваш Комментарий