Теплый салат из жаренных креветок и спаржи в соусе

Теплый салат из жаренных креветок и спаржи в соусе

Ингредиенты

королевские креветки - 150 грамм
соевый соус - 10 мл
специи - по вкусу
спаржа - 150 грамм
лимонный сок - свежеотжатый

Одно из моих любимых закусок-салатов - жареные креветки со спаржей! Из ингредиентов лишь спаржа, креветки в одинаковом количестве, соевый соус и пряности.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Лёгкий ужин это или обед, теплый салат или закуска…решать вам. Представляем вашему вниманию простой рецепт, который прост в воспроизведении — жаренные креветки со спаржей.

Пошаговый рецепт

1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить (хвостики оставляем).

2. После, приправить специями и отправить жариться на оливковом масле до золотистого цвета. Огонь должен быть сильным, жарить не долго!

3. Спаржу помыть, обрезать грубые концы, отварить и выложить к креветкам.

4. Ингредиенты залить соевым соусом и готовить до тех пор, пока соус не испарится практически весь. Приправить специями.

5. Теплый салат подается сразу, но перед подачей сбрызните его лимонным соком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори