Креветки в кляре

Креветки в кляре

Ингредиенты

Креветки - 500 г Лучше взять королевские креветки, но подойдут и просто крупные.
Вода минеральная газированная - 1 стакан Можно заменить воду пивом светлых сортов.
Мука пшеничная - 6-7 ст. ложек
Оливковое масло - 0,5 стакана Если нет оливкового подойдет любое растительное масло
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лимон - 1/2 шт.
Смесь перцев - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Креветки жареные в кляре

В нашей семье очень любят средиземноморскую кухню, особенно различные рецепты с использованием морепродуктов: салаты, пасту, паэлью, пиццу. Но одно блюдо пользуется особой популярностью, поскольку не только является отличной закуской, но и способно украсить как праздничный стол, так и дружеские посиделки. Это креветки в кляре. Конечно, мы не готовим их часто, да и в самих креветках ничего особенного нет, но если предварительно подержать их в маринаде, то получается весьма интересное, насыщенное по вкусу лакомство.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Креветки в кляре - шаг 1
  • Фото рецепта - Креветки в кляре - шаг 1
  • Фото рецепта - Креветки в кляре - шаг 1

Креветки предварительно размораживаем и очищаем от панциря, оставив лишь хвостик. Пока креветки размораживаются, готовим маринад: в оливковое масло добавляем тертый чеснок, соль и смесь перцев по вкусу. Оставляем креветки мариноваться в течение 10-15 минут

Шаг 2
  • Фото рецепта - Креветки в кляре - шаг 2
  • Фото рецепта - Креветки в кляре - шаг 2

Готовим кляр для креветок: в муку вливаем минеральную воду (или пиво), добавляем яйцо, тщательно размешиваем и даем немного отстояться тесту, чтобы оно слегка загустело. По консистенции тесто должно быть похожим на блинное.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Креветки в кляре - шаг 3
  • Фото рецепта - Креветки в кляре - шаг 3

Креветки достаем из маринада и выкладываем на бумажное полотенце. Берем каждую за хвостик и обмакиваем в кляр, затем быстро переносим на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки, следя за тем, чтобы не подгорели.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Креветки в кляре - шаг 4
  • Фото рецепта - Креветки в кляре - шаг 4

После обжарки выкладываем креветки на бумажное полотенце чтобы удалить лишнее масло. Подаем с листьями салата, сбрызнув креветки лимонным соком. Можно также подавать их с чесночным, сырным или соевым соусом - с любым из них креветки хороши!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий