Морепродукты обжаренные в кляре в соусе унаги

Морепродукты обжаренные в кляре в соусе унаги

Ингредиенты

креветки королевские - 200 грамм
гребешки - 100 грамм
осьминожки - 100 грамм
пиво - 100 мл
яйцо - 1 штука
мука пшеничная и кукурузная - 100 грамм
специи - по вкусу
кунжутное масло - 50 мл
соус унаги - 100 мл
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Уникальное блюдо японской кухни, которое хочется пробовать снова и снова представляем вам сегодня.

В тот день, когда гости на подходе, а нужно что-то представить в качестве закуски идеально подойдут морепродукты. Вкусно, сытно и низкокалорийно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварите предварительно морепродукты, каждый в отдельности до готовности.

Шаг 2

Очистите креветки и замочите все морепродукты в соусе унаги.

Шаг 3

Подготовьте кляр. Для этого смешайте пиво с яйцом, специями. Заправьте всё это и вымешайте в смеси муки.

Шаг 4

Каждый морепродукт окуните в кляре и обжарьте на сковороде вок до готовности.

Автор рецепта: опубликовано: 25.11.2010

Добавить Ваш Комментарий