Жареные креветки в чесночном соусе

Жареные креветки в чесночном соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - 1 ½ столовой ложки
очищенных креветок - 400 г
соль - по вкусу
мелко измельченного чеснока - 6 зубчиков
хлопьев красного перца - ¼ чайная ложка
лимонного сока - 3 столовые ложки
рассола для каперсов - 1 столовая ложка
холодного масла - 1 ½+1 ½ чайной ложки
мелко нарезанной итальянской петрушки - ⅓ чашки
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Если Вам нравятся креветки и Вы любите чеснок, я надеюсь, что скоро Вы попробуете этот быстрый и вкусный рецепт

Очень простой, но безумно вкусный рецепт жареных креветок в сливочно-чесночном соусе

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Выложите креветки ровным слоем на дно сковороды и готовьте 1 минуту, не перемешивая.

Шаг 2

Приправьте креветки солью, готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты.

Шаг 3

Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Жарьте. помешивая, 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок, рассол из каперсов, 1 1/2 чайной ложки холодного масла и половину рубленной петрушки.
Готовьте, пока масло не растает, около 1 минуты, затем убавьте огонь и добавьте 1 1/2 столовой ложки холодного масла. Готовьте, помешивая, пока все масло не растает и не образуется густой соус, а креветки не станут розовыми и непрозрачными, примерно 2–3 минуты.

Шаг 5

Вынуть креветки шумовкой и переложить в миску. Продолжайте готовить масляный соус, добавляя воду по 1 чайной ложке (если смесь слишком густая) примерно 2 минуты. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Подавайте креветки с соусом. Украсьте оставшейся рубленной петрушкой.

Автор рецепта: опубликовано: 10.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий