Очень простой, но безумно вкусный рецепт жареных креветок в сливочно-чесночном соусе
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Выложите креветки ровным слоем на дно сковороды и готовьте 1 минуту, не перемешивая.
Приправьте креветки солью, готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Жарьте. помешивая, 1 минуту.
Добавьте лимонный сок, рассол из каперсов, 1 1/2 чайной ложки холодного масла и половину рубленной петрушки.
Готовьте, пока масло не растает, около 1 минуты, затем убавьте огонь и добавьте 1 1/2 столовой ложки холодного масла. Готовьте, помешивая, пока все масло не растает и не образуется густой соус, а креветки не станут розовыми и непрозрачными, примерно 2–3 минуты.
Вынуть креветки шумовкой и переложить в миску. Продолжайте готовить масляный соус, добавляя воду по 1 чайной ложке (если смесь слишком густая) примерно 2 минуты. Посолите по вкусу.
Подавайте креветки с соусом. Украсьте оставшейся рубленной петрушкой.