Ингредиенты
-
1 ½ столовой ложки оливкового масла
-
400 г очищенных креветок
-
по вкусу соль
-
6 зубчиков мелко измельченного чеснока
-
¼ чайная ложка хлопьев красного перца
-
3 столовые ложки лимонного сока
-
1 столовая ложка рассола для каперсов
-
1 ½+1 ½ чайной ложки холодного масла
-
⅓ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки
Как приготовить Жареные креветки в чесночном соусе
Очень простой, но безумно вкусный рецепт жареных креветок в сливочно-чесночном соусе
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Выложите креветки ровным слоем на дно сковороды и готовьте 1 минуту, не перемешивая. |
2
Готово
|
Приправьте креветки солью, готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты. |
3
Готово
|
Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Жарьте. помешивая, 1 минуту. |
4
Готово
|
Добавьте лимонный сок, рассол из каперсов, 1 1/2 чайной ложки холодного масла и половину рубленной петрушки. |
5
Готово
|
Вынуть креветки шумовкой и переложить в миску. Продолжайте готовить масляный соус, добавляя воду по 1 чайной ложке (если смесь слишком густая) примерно 2 минуты. Посолите по вкусу. |
6
Готово
|
Подавайте креветки с соусом. Украсьте оставшейся рубленной петрушкой. |