0 0

Роллы с креветкой по-домашнему

Роллы с креветкой по-домашнему

Ингредиенты

Водоросли - 4-5 листов
Рис для японской кухни - 250 гр
Крабовые палочки - 4-5 штук
Креветки королевские - 250 - 350 гр
Сыр - 50 гр
Творожный сыр - 100 гр
Соевый соус - 100 мл
Огурец - 1-2 шт

Блюда японской кухни легкие, полезные и готовятся достаточно просто. Необходимые ингредиенты можно приобрести в любом гипермаркете.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Роллы с креветкой по-домашнему

Роллы любят многие. Не обязательно заказывать их из ресторана, вполне можно приготовить в домашних условиях. Следует приобрести необходимые продукты и не забыть о соевом соусе, которые подарит роллам незабываемый вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для начинки. Огурец порезать на полоски. Сыр также на небольшие бруски. Креветки отварить и очистить от панциря. Крабовые палочки разрезать вдоль пополам.

2
Готово

На специальную циновку выкладываем лист водорослей и на него укладываем ровным слоем рис.

3
Готово

Хорошо распределить рис по листу и придавить мокрыми руками.

4
Готово

В середину выкладываем начинку: крабовые палочки, огурец, сыр, тонкой полоской творожный сыр и креветки. Заворачиваем внутрь, чтобы получились рулеты.

5
Готово

Готовые роллы убираем в холодильник на 15-20 минут. Блюдо готово, наливайте соевый соус и пробуйте вкуснятину!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Овощной гарнир из моркови и горошка
следующий рецепт
Рис с салатом из шпината, шампиньонов и лосося
предыдущий рецепт
Овощной гарнир из моркови и горошка
следующий рецепт
Рис с салатом из шпината, шампиньонов и лосося

Добавить Ваш Комментарий