Роллы с креветкой по-домашнему

Роллы с креветкой по-домашнему

Ингредиенты

Водоросли - 4-5 листов
Рис для японской кухни - 250 гр
Крабовые палочки - 4-5 штук
Креветки королевские - 250 - 350 гр
Сыр - 50 гр
Творожный сыр - 100 гр
Соевый соус - 100 мл
Огурец - 1-2 шт
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Блюда японской кухни легкие, полезные и готовятся достаточно просто. Необходимые ингредиенты можно приобрести в любом гипермаркете.

Роллы любят многие. Не обязательно заказывать их из ресторана, вполне можно приготовить в домашних условиях. Следует приобрести необходимые продукты и не забыть о соевом соусе, которые подарит роллам незабываемый вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Роллы с креветкой по-домашнему - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для начинки. Огурец порезать на полоски. Сыр также на небольшие бруски. Креветки отварить и очистить от панциря. Крабовые палочки разрезать вдоль пополам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Роллы с креветкой по-домашнему - шаг 2

На специальную циновку выкладываем лист водорослей и на него укладываем ровным слоем рис.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Роллы с креветкой по-домашнему - шаг 3

Хорошо распределить рис по листу и придавить мокрыми руками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Роллы с креветкой по-домашнему - шаг 4

В середину выкладываем начинку: крабовые палочки, огурец, сыр, тонкой полоской творожный сыр и креветки. Заворачиваем внутрь, чтобы получились рулеты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Роллы с креветкой по-домашнему - шаг 5

Готовые роллы убираем в холодильник на 15-20 минут. Блюдо готово, наливайте соевый соус и пробуйте вкуснятину!

Автор рецепта: опубликовано: 17.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий